Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Роджер Федерер снова замахнулся на звание первой ракетки мира
Где найти отечественный тосол? У нас! luckyres.ru

Роджер Федерер снова замахнулся на звание первой ракетки мира

Роджер Федерер, занимающий на сегодняшний день второе место в мировом рейтинге задался целью снова покорить высшую ступень мирового пьедестала.

 

После выигрышного матча с Денисом Истоминым, теннисистом из Узбекистана, и, добравшись таким образом до ¼ финала в Базеле (Швейцария), Федерер вновь обрел веру в свои силы. Комментируя игру, швейцарец отметил, что в начале игры действовал не очень уверенно, в то время, как соперник вел замечательную игру. Однако собравшись, Федрер начал активную борьбу и перехватил инициативу. 

Теперь швейцарский теннисист готовится к встрече с болгарином Григором Димитровым. Федерер уверен, что сможет набраться сил к матчу и провести достойную игру. За последнее время Роджеру было нелегко, он провел несколько сложных матчей, но болельщики, да и он сам, уверены, что теннисист сможет победить усталость. Напомним, что Роджер Федерер и Григор Димитров уже встречались в 2013 году в Базеле в четвертьфинале турнира. Тогда швейцарец одержал уверенную победу над болгарином. Посмотрим, как сложится игра на этот раз.

Трезво оценив свои шансы на победу, Федерер с уверенностью говорит о том, что собирается восстановиться в статусе первой ракетки мира. Сейчас силы теннисиста сосредоточены на победе в турнире. Федерер поставил перед собой цель, и, зная его волевой характер, можно уверенно говорить, что он этой цели достигнет.

Теннисист уже побывал на вершине рейтинга и теперь ему будет вдвойне приятно вернуть себе это звание. Пока еще теннисист далек от своей цели, однако Роджер отмечает, что в конце года у него всегда хорошо складывается игра. Теннисист прекрасно себя чувствует и мы уверены, что он добьется поставленной цели.