Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Девять из десяти
Элегантные гостиные с эксклюзивной мебелью из дерева на заказ www.mass-mebel.com.

Девять из десяти

Новости большого теннисаРоссиянка Мария Шарапова в стартовом матче итогового турнира WTA в Стамбуле в двух партиях проиграла австралийке Саманте Стосур.

В спортивном мире существует словесный оборот, касаемо чего-то очень легкого. Если спросить, к примеру, футболиста, почему он не забил пенальти, можно получить в ответ что-то вроде: «Сам не пойму, на тренировках забиваю девять из десяти». Вполне применителен этот оборот будет и к играм Марии Шараповой против Саманты Стосур. До этого матча 24-летняя россиянка обыгрывала Стосур девять раз из девяти, но, согласно статистике, рано или поздно наступает тот самый вероятностный десятый, когда все против тебя. В спортивном мире существует словесный оборот, касаемо чего-то очень легкого. Если спросить, к примеру, футболиста, почему он не забил пенальти, можно получить в ответ что-то вроде: «Сам не пойму, на тренировках забиваю девять из десяти». Вполне применителен этот оборот будет и к играм Марии Шараповой против Саманты Стосур. До этого матча 24-летняя россиянка обыгрывала Стосур девять раз из девяти, но, согласно статистике, рано или поздно наступает тот самый вероятностный десятый, когда все против тебя.

Первую партию встречи россиянка отдала практически без борьбы – 1:6. Проиграв три стартовых гейма за 10 минут, Шарапова попыталась вернуться в игру, взяв гейм (1:3), а затем едва не сделала брейк, но упустив этот шанс, без какого-либо сопротивления отдала два гейма кряду и занялась настройкой на следующий сет.

В самом начале второй партии россиянка, занимающая второе место в рейтинге WTA, повела со счетом 3:0, а в четвертом гейме имела тройной брейк-пойнт. Казалось, что россиянка намерена вынести соперницу с корта фирменными мощными ударами с задней линии, однако большое количество невынужденных ошибок (более 30 за матч против 17 у соперницы) не позволяло ей окончательно перехватить инициативу. Стосур смогла отыграться с 0-40 на своей подаче и сократить отставание (3:1), а затем сравняла счет (3:3). Потерявшая концентрацию Мария допустила в этой встрече шесть двойных ошибок, четые из которых пришлись как раз на вторую партию. Снизился и процент попадания первой подачи с 71% в первом сете до 55 во втором.

Стосур выждала момент и сделал брейк в самой концовке сета при счете 5:5, а затем на своей подаче с первого же матчбола выиграла встречу, отыграв перед этим три брейк-пойнта - 6:1, 7:5.

Эта победа стала для Стосур первой после череды из девяти поражений подряд, что позволило ей единолично возглавить «Белую группу». А Шараповой уже завтра предстоит сыграть с китаянкой На Ли.