Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Федерер: «Цель – выиграть оставшиеся турниры»
http://axiomadental.ru/ съемные зубные протезы цена в спб.

Федерер: «Цель – выиграть оставшиеся турниры»

Новости большого теннисаМатч первого круга турнира АТР в Базеле против итальянца Потито Стараче Роджер Федерер провел в ранге 4-й ракетки мира. Впервые с 2003 года швейцарец покинул Топ-3 рейтинга АТР.

По признанию самого теннисиста, цифра перед фамилией, означающая номер места в рейтинге, его мало беспокоит. Сейчас все его мысли сосредоточены на успешном выступлении в оставшихся до конца сезона трех турнирах. «Буду я третьим или четвертым по итогам года – посмотрим. Моя цель достаточно проста – победить на оставшихся в этом сезоне турнирах», – заявил Федерер.

Начиная с турнира в Базеле любителям тенниса предстоит наблюдать за очным противостоянием Роджера и Энди Маррея за третью строчку в рейтинге. В Швейцарии теннисисты могут встретиться друг с другом в полуфинале. После этого оба отправятся на парижский «Мастерс» и итоговый турнир в Лондон. Хотя Федерер не спешит далеко загадывать.

«Сейчас важно сконцентрироваться на игре в Базеле, а уже потом расставлять приоритеты на Париж и Лондон. Я хочу хорошо отыграть у себя дома и связываю с выступлением здесь очень большие надежды. Вот почему в матче против Стараче проскакивала некоторая нервозность. Однако я рад, что продолжаю борьбу», – отметил швейцарец.

Eurosport - ЯМ