Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Forbes назвал Марию Шарапову самой высокооплачиваемой спортсменкой мира
компьютерные кресла от производителя

Forbes назвал Марию Шарапову самой высокооплачиваемой спортсменкой мира

Список самых высокооплачиваемых спортсменок мира по версии американского журнала Forbes возглавила российская теннисистка Мария Шарапова.

 

С июня 2013 года по июнь 2014 она заработала 24,4 миллиона долларов, большую часть из которых составили выплаты по спонсорским контрактам.

Примечательно, что второе и третье места в рейтинге самых высокооплачиваемых спортсменок также заняли теннисистки: китаянка Ли На (23,6 млн долларов) и американка Серена Уильямс (22 млн долларов). Еще четыре теннисистки также оказались в топ-10 списка Forbes : представительница Белоруссии Виктория Азаренко (шестое место, 11,1 млн долларов) датчанка Каролин Возняцки (седьмое место, 10,8 млн долларов), Агнешка Радванска из Польши (восьмое место, 6,8 млн долларов) и Ана Иванович из Сербии (девятая позиция, 6,4 млн долларов). Накануне Мария Шарапова вышла в третий раунд турнира WTA в Цинциннати.

Она переиграла 28-ю ракетку мира 19-летнюю американку Мэдисон Киз со счетом 6:1, 3:6, 6:3. Матч длился 1 час 56 минут. Шарапова реализовала 4 из 6 брейк-пойнтов и выполнила 3 эйса, совершив 2 ошибки на подаче. В активе Киз 2 использованных брейковых мяча из 5 и 5 эйсов при семи двойных ошибках.

Мэдисон Киз прокомментировала свое поражение, заявив, что "играла ужасно". "В первой партии я играла просто ужасно. Впрочем, уже во втором сете мне удалось прибавить и доставить Шараповой проблемы. За последнее время мне удалось добиться прогресса в игре, потому я не расстраиваюсь после поражения и с оптимизмом смотрю в будущее", - отметила Киз.

В третьем раунде турнира Марии Шараповой предстоит сразиться с победительницей матча между россиянкой Анастасией Павлюченковой и итальянкой Карин Кнапп.