Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Forbes назвал Марию Шарапову самой высокооплачиваемой спортсменкой мира
Ответы сколько стоит венок на похороны ritual-kremaciya.ru/traurnye-venki.

Forbes назвал Марию Шарапову самой высокооплачиваемой спортсменкой мира

Список самых высокооплачиваемых спортсменок мира по версии американского журнала Forbes возглавила российская теннисистка Мария Шарапова.

 

С июня 2013 года по июнь 2014 она заработала 24,4 миллиона долларов, большую часть из которых составили выплаты по спонсорским контрактам.

Примечательно, что второе и третье места в рейтинге самых высокооплачиваемых спортсменок также заняли теннисистки: китаянка Ли На (23,6 млн долларов) и американка Серена Уильямс (22 млн долларов). Еще четыре теннисистки также оказались в топ-10 списка Forbes : представительница Белоруссии Виктория Азаренко (шестое место, 11,1 млн долларов) датчанка Каролин Возняцки (седьмое место, 10,8 млн долларов), Агнешка Радванска из Польши (восьмое место, 6,8 млн долларов) и Ана Иванович из Сербии (девятая позиция, 6,4 млн долларов). Накануне Мария Шарапова вышла в третий раунд турнира WTA в Цинциннати.

Она переиграла 28-ю ракетку мира 19-летнюю американку Мэдисон Киз со счетом 6:1, 3:6, 6:3. Матч длился 1 час 56 минут. Шарапова реализовала 4 из 6 брейк-пойнтов и выполнила 3 эйса, совершив 2 ошибки на подаче. В активе Киз 2 использованных брейковых мяча из 5 и 5 эйсов при семи двойных ошибках.

Мэдисон Киз прокомментировала свое поражение, заявив, что "играла ужасно". "В первой партии я играла просто ужасно. Впрочем, уже во втором сете мне удалось прибавить и доставить Шараповой проблемы. За последнее время мне удалось добиться прогресса в игре, потому я не расстраиваюсь после поражения и с оптимизмом смотрю в будущее", - отметила Киз.

В третьем раунде турнира Марии Шараповой предстоит сразиться с победительницей матча между россиянкой Анастасией Павлюченковой и итальянкой Карин Кнапп.