Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Мария Шарапова: «Когда выхожу на корт, ощущаю энергию зрителей»
лобовое стекло шевроле лачетти хэтчбек

Мария Шарапова: «Когда выхожу на корт, ощущаю энергию зрителей»

 

Во втором круге турнира WTA в Монреале россиянка Мария Шарапова одержала победу над испанкой Гарбин Мугурусой со счетом 4:6, 6:3, 6:1. Комментируя свою победу, Мария отметила, что выиграть ей помогла поддержка зрителей.

 

 

«Я уже несколько недель не ощущала атмосферы соревнований. Турниры всегда отличаются от тренировок, вне зависимости от того, как ты работаешь. Как только ты выходишь на корт, ты ощущаешь энергию зрителей и вдохновляешься, но, с другой стороны, ощущается скованность. Я очень рада, что прошла дальше, ведь у меня была сложная соперница», - призналась россиянка. Следующей соперницей Марии Шараповой будет испанка Карла Суарес-Наварро, ранее победившая Каролину Плишкову из Чехии. «Карла по стилю игры отличается от Гарбин.

Она действует более разнообразно, использует одноручный бэкхенд, резаные удары и прекрасно двигается по корту. Она будет выкладываться по полной. Всегда сложно предугадать, что тебя ждет, особенно если уже давно не встречалась с конкретной соперницей. Я просто с нетерпением жду этого матча», - заявила Шарапова в преддверии поединка. Призовой фонд турнира в Монреале составляет 2 млн 440 тысяч долларов.

Между тем накануне стало известно, что российская теннисистка Алиса Клейбанова перенесла операцию на плече и не сможет принимать участие в соревнованиях, по меньшей мере, четыре месяца. Об этом сообщил журналист Ричард Ингам Эванс на своей странице в соцсети Твиттер. Алиса Клейбанова отправилась в Аризону, чтобы пройти курс восстановления под руководством физиотерапевта Тодда Элленбеккера. Напомним, Алиса Клейбанова ранее делала в карьере значительный перерыв, чтобы справиться с онкологическим заболеваниям. Последнем в этом сезоне для Клейбановой стал Уимблдон, где она проиграла в первом круге, объяснив свое поражение травмой плеча, которая уже давно ее беспокоила.