Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Гарбин Мугуруса: «Поединок с Шараповой будет очень сложным»
Опрос Выкса

Гарбин Мугуруса: «Поединок с Шараповой будет очень сложным»

3 июня российская теннисистка Мария Шарапова поспорит с тридцать пятой ракеткой мира испанкой Гарбин Мугурусой за выход в полуфинал Открытого Чемпионата Франции по теннису. 

Мария, занимающая восьмую строчку в мировой классификации, ранее встречалась с Гарбин лишь однажды и выиграла со счетом 6:2, 6:2. Этот матч состоялся в Риме в 2013 году.

В преддверии встречи с Шараповой Гарбин Мугуруса поделилась своими ожиданиями. Напомним, во втором круге соревнований она сенсационно обыграла американку Серену Уильямс.

«Чувствую себя просто замечательно. Если честно, не ожидала, что пройду на турнире так далеко. Теперь хочется развить свой успех. С нетерпением жду следующего круга соревнований.

Поединок с Шараповой будет очень сложным. Впрочем, мне нечего терять, так что я просто постараюсь показать свой лучший теннис и получить удовольствие от игры. Выйду на корт с тем же настроем, что помогал мне побеждать раньше», - заявила 20-летняя испанка.

Также в четвертьфинал Открытого чемпионата Франции вышла 28-летняя российская теннисистка Светлана Кузнецова. Она обыграла Люси Шафаржову из Чехии со счетом 6:3, 6:4.

Матч продолжался 1 час 18 минут. Кузнецова сделала 6 брейков и 3 раза упустила свою подачу. В активе россиянки 3 эйса и четырнадцать "виннеров", при двух двойных и 18 невынужденных ошибках. Люси отметилась пятью эйсами и сделала двадцать два "виннера", допустив при этом 1 двойную и 27 невынужденных ошибок.

Соперницей Кузнецовой в четвертьфинале будет румынка Симона Халеп, которая накануне взяла верх над американкой Слоан Стивенс.

Светлана поделилась ожиданиями от предстоящего матча: «Симона – очень непростая соперница. Да, предыдущую встречу выиграла я, думаю, мне это немного поможет. Но легкого матча точно не будет. К тому же, фаворитом будет именно Халеп. Румынка в прекрасной форме, еще и четвертая сеянная турнира», - отметила Кузнецова.