Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Анастасия Павлюченкова: «Грустно заканчивать «Ролан Гаррос» в слезах»
Подробная информация муфта для рук на коляску на сайте.

Анастасия Павлюченкова: «Грустно заканчивать «Ролан Гаррос» в слезах»

Из-за боли в спине россиянка Анастасия Павлюченкова была вынуждена сняться с матча против голландки Кики Бертенс второго круга «Ролан Гаррос».

На своей странице в соцсети Твиттер Анастасия написала: «Очень огорчена, что не смогла доиграть матч! Никогда в жизни не испытывала такой боли в спине. Страшно грустно заканчивать «Ролан Гаррос» вот так: с болью и в слезах. Поражена неуважением со стороны моей соперницы и голландских болельщиков, учитывая, в каком я была состоянии». О других подробностях произошедшего Павлюченкова рассказала СМИ.

«Я сделала первую подачу и потом почувствовала боль с левой стороны спины, какой-то спазм, как будто что-то защемило. С этого момента игра для меня закончилась. Я не могла подавать, дышать, вздохнуть, сидеть, и это было просто ужасно. У меня никогда такого не было в карьере. Возможно, сказалась холодная погода. Доктор дал мне «Ипопрафен», какие-то обезболивающие. Я просто ждала, когда они подействуют, но этого не произошло. Мне надо было расслабиться — я пыталась, но это не помогало. Может быть, со временем мышцу расслабит, и мне станет получше. Поэтому в третьем сете я пыталась еще что-то сделать, но, по большому счету, я просто присутствовала на корте. Играла только потому, что думала, что станет легче, иначе снялась бы уже во втором сете», - говорит Павлюченкова. Она также отметила некорректное поведение соперницы.

«Я не могла нормально подавать. Каждую выигранную подачу, которую я подавала с руки, моя соперница кричала «Come on!», зрители ее поддерживали все сильнее и сильнее. Мне было очень больно, и это давило на меня. Мне показалось, что это неуважение. Мне не понравилось отношение соперницы, была в шоке, если честно. Потому что было видно, что я в очень плохом состоянии, не могла подать с руки, а она думает, что это нормально», - призналась Анастасия.