Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости ITF в Сеуле: неудачный старт россиянок
Ковролин синтелон sintelon mirlaminata.com.

ITF в Сеуле: неудачный старт россиянок

Неутешительные новости ждут тех, кто поддерживает наших теннисисток на соревнованиях в Сеуле (Южная Корея).

Накануне Ксения Лыкина не прошла во второй круг данного состязания, проиграв Ан-Софи Месташ из Бельгии. Во время матча между ними 24-летняя Лыкина (469 место мирового рейтинга) три раза ошиблась, пять раз упустила свою же подачу, хотя и совершила два брейка.

 

Её соперница, 21-летняя бельгийка (115-ая строка рейтинга), столько же раз ошиблась, однако, быстро взяла себя в руки и сумела успешно довести матче до победного конца, отражая контратакуя нашу теннисистку. Итог- победа Месташ с общим счётом 5:7, 3:6 и выход из участия в турнире Ксении. Отметим, что во время встречи на корте ни одной спортсменке не удалось сделать хотя бы одного эйса.

 

Увы, не лучше выступила и соотечественница Лыкиной, Екатерина Яшина, которая тоже не прошла во второй круг состязаний, проиграв поединок Рико Саваянаги из Японии. Во время матча 21-летняя российская спортсменка, стоящая на 476-ом месте в рейтинговой таблице, четыре раза упустила свою же подачу, сделала одну ошибку и, хотя сделала два эйса, не смогла реализовать ни одного брейк-пойнта. В ответ 20-летняя Рико (24-ая строчка турнирной таблицы) успешно провела четыре подачи навылет, хотя и допустила три двойных ошибки.

 

Японской спортсменке этого оказалось достаточно для того, чтобы пробиться во второй этап турнира, победив россиянку с внушительным отрывом 1:6, 3:6. В следующем круге соревнования Рико встретится с хозяйкой нынешнего состязания Ли Е Ра, а Месташ за выход на следующий этап сразится с Мари Осакой из Японии