Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Ролан Гарос: есть, чему удивляться!
лобовое стекло mitsubishi lancer x

Ролан Гарос: есть, чему удивляться!

 

Открытый чемпионат Франции по теннису, не успев начаться, уже радует любителей этого вида спорта качественной и захватывающей игрой.

Так, Роджер Федерер одержал уверенную победу над Алехандро Фалью с общим счётом за три проведённых сета - 6:3, 6:3, 6:4.

 

Игра швейцарского теннисиста была настолько убедительной, что для того, чтобы одержать верх, ему хватило меньше двух часов. И хотя оба спортсмена совершили одинаковое количество невынужденных ошибок (26 — с каждой стороны) Роджер сумел реализовать значительно больше эйсов (два от Фальи против его восьми) и, в целом, вёл игру по своим правилам (о чём красноречиво свидетельствует статистика выигранных раздач — 30 против 43-ёх). Уже известно, что во втором круге состязания Федерер встретится с победителем встречи Гранольерс-Бахингер.

 

Отметим, что на корте не обошлось и без курьёзных случаев. После завершения матча болельщик, видимо, впечатлённый игрой второй ракетки мира, выбежал на теннисный корт, чтобы сделать селфи с Роджером. В ответ спортсмен, хотя и был приятно удивлён, но всё же отказался фотографироваться. После этого охранники отвели зрителя обратно.

 

Не менее убедительной (судите сами- 10 эйсов, пять брейк-пойнтов наряду всего с пятью двойными ошибками) была и игра Стэна Вавринки, который не дал Марселю Ильхану ни одного шанса реабилитироваться, чтобы контрударами отвечать на подачи. Итог — 6:3, 6:2, 6:3 и встреча Стэна во втором круге с Душаном Лажовичем.

 

Не менее упорная и зрелищная борьба идёт и среди теннисисток. Так, Елена Веснина в первом круге состязания одержала верх над Кирстен Флипкенс (2:6, 6:3, 6:3), и теперь встретится на корте с Полоной Херцог.Так же успешно выступила и Екатерина Макарова (6:4, 6:2), победившая Луизу Чирико (США). За время их встречи, длившейся почти полтора часа, наша спортсменка ни разу не сделала ошибки, при этом реализовав пять брейк-пойнтов и два эйса. Во втором круге победительница сыграет с Телианой Перейра из Бразилии, одолевшей хозяйку корта Фиону Ферро.