Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Roland Garros: время во власти зрелищности
тактовый генератор головной мозг.

Roland Garros: время во власти зрелищности

Открытый турнир Франции не перестаёт удивлять и в какой-то степени даже шокировать, о чём более, чем красноречиво свидетельствует недавно прошедший матч между нашей теннисисткой Светланой Кузнецовой и Франческой Скьявоне из Италии.

По сведениям, опубликованным на официальном сайте, их неистовая встреча на корте стала третьей по продолжительности (3 часа 49 минут) за всю историю турнира. Напомним, первый рекорд был установлен ещё в 1995-ом году во время состязания Виржини Буиссон и Ноэль Ван Лоттум (обе спортсменки из Франции). Их матч длился 4 часа 7 минут! На втором месте (3 часа 55 минут) - битва между Керри Мелвилл (Австралия) и Пэм Тигарден (США).

 

Помимо продолжительности, матч, состоявшийся в этом сезоне, отличался ещё и необычайной напряжённостью. Сдаваться и вылетать из второго круга чемпионата не собиралась ни одна теннисистка. В результате первый сет спортсменок продлился 82 минуты, где с огромным трудом, но всё же победила Светлана (счёт 13:11). Победу во втором, не менее ожесточённом, сете их встречи выиграла Скьявоне (7:5).

 

В решающей встрече, увы, удача вновь изменила Светлане Кузнецовой, - в самом конце поединка Франческа смогла выиграть собственную подачу и даже реализовать брейк (8:8). В итоге Скьявоне, вышедшая в третий круг состязания, в скором времени сыграет с победителем встречи между Каролиной Плишковой и Андреа Миту, а наша спортсменка, увы отправится домой.

 

 

Отметим, что Франческа и Светлана - давние соперницы. Так, не менее зрелищным была их встреча на открытом чемпионате Австралии в 2011 году, продливший 4 часа 44 минуты (самый долгий матч за всю историю этого турнира).