Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Итоги Открытого чемпионата Австралии
http://www.arabiclanguage.ru/ современный письменный и разговорный арабский язык.

Итоги Открытого чемпионата Австралии

Результаты состязаний первого турнира серии Большого шлема в этом году не стали неожиданностью для преданных любителей большого тенниса.

Так, Новак Джокович из Сербии, занимающий первую строку рейтинга в мире, в финальном поединке с Энди Марреем из Англии в очередной раз одержал победу. Таким образом, в Австралии он завоевал пятый титул чемпиона, опередив по количеству побед таких мэтров тенниса, как Андре Агасси и Роджер Федерер. Победа в этом сезоне принесла первой ракетке мира ещё и рекорд по количеству титулов в «Australian Open» в Открытой эре. Следующее, к чему хотел бы стремиться спортсмен, - побить рекорд Роя Эмерсона, у которого их было завоёвано шесть.

 

По словам Джоковича, матч с Марреем был для него не из простых. Так, оба теннисиста столкнулись с проблемами физического характера — так называемым «физическим кризисом». У Джоковича он наступил в конце второго сета и усугубился в начале третьего настолько, что и его противнику, и судьям показалось, что у Джоковича судороги. Однако в середине третьего сета будущий чемпион сумел сохранить несколько брейк-пойнтов, таким образом решив ход борьбы в свою пользу.

 

Что касается состязаний в одиночном разряде женщин, отметим, что ничего сверхнеожиданного здесь так же не случилось. Наша теннисистка Мария Шарапова в финале в 16-ый раз проиграла первой ракетке мира Серене Уильямс. На счету американской спортсменки это уже 19-ая победа в Открытом турнире Австралии. По словам её тренера, Патрика Муратоглу из Франции, у его подопечной есть все шансы стать лучшей теннисисткой в истории, побив рекорд Штеффи Граф по количеству чемпионских титулов. «На этом Открытом первенстве Австралии в Мельбурне Серена проявила себя наилучшим образом. У неё замечательный процент побед во всех финальных матчах. Кроме того, поражает её тяга к победе и желание бороться до конца. Вы и сами видели, насколько агрессивную и энергичную борьбу она умеет вести, если хочет получить победу», - отметил тренер чемпионки. Со столь громогласными хвалебными выводами согласна и проигравшая спортсменка. По мнению Марии, «Серена творит историю и играть против неё — настоящая честь».