Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Янко Типсаревич всё ещё не выйдет на корт
download live dj sets from the best source

Янко Типсаревич всё ещё не выйдет на корт

 

Недавно сербский теннисист опубликовал в «Twitter» сообщение о том, что из-за состояния здоровья не сможет принять участие в первом из четырёх турниров Большого шлема — Открытом чемпионате Австралии.

С 19 января по 1 февраля следующего года это соревнование традиционно пройдёт в Мельбурне. Место спортсмена в основной сетке состязания займёт Элиас Имер. Вместе с Янко от участия в турнире также отказались Джек Сок и Радек Штепанек. Отметим, что лучшим результатом в рамках этого турнира Типсаревича был выход в третий круг соревнования в 2011 году.

 

Помимо этого, как сообщает «IBN Live», Янко Типсаревич не сразится за звание лучшего и на международном турнире в Индии, что состоится с 5 по 11 января 2015 года в городе Ченнай.

 

Оба решения 30-летний теннисист был вынужден принять из-за осложнившейся лёгочной инфекции. Напомним, что в 2013 году на этом же турнире Янко стал лауреатом, за что в этом сезоне организаторы были готовы предоставить ему «wild card» (персональное приглашение на участие, за особые заслуги предоставляемое спортсменам, которые по объективным причинам не прошли общую квалификацию).

 

Отметим, что из-за неудовлетворительного состояния здоровья спортсмен не выходит на корт уже пятнадцать месяцев. Большую часть уходящего года Типсаревич провёл в больницах, где он перенёс две операции на ноги из-за подошвенной фиброматозы. «Не могу передать, как я скучаю по теннису. Всё, что я хочу в настоящим момент, - просто вернуться на корт и играть без боли», - как-то отметил теннисист в заявлении к СМИ.