Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Определены лучшие теннисисты уходящего года
Детальная информация круглосуточная стоматология у нас на сайте.

Определены лучшие теннисисты уходящего года

Согласно рейтинговой таблицы к завершению 2014 года топ-5 таков:

Новак Джокович, 27 лет.

 

 

Звание первой ракетки мира в одиночном разряде заслуженно достаётся спортсмену из Сербии. Новак начал заниматься теннисом в 4 года. И сейчас на его счету 48 чемпионских титулов, а также победа в Уимблдоне, Открытом чемпионате Австралии и США — ключевых соревнований серии Большого шлема. По мнению экспертов, самые сильные стороны Новака — гибкость, баланс движений, а также дезориентирующее других спортсменов умение невероятно точно и быстро атаковать в ответ при подаче противника.

Роджер Федерер, 33 года.

Основной противник Новака за звание лучшего теннисиста. Этот спортсмен из Швейцарии ещё совсем недавно был первой ракеткой мира, также побеждал в трёх из четырёх возможных чемпионатов серии Большого шлема. За достижения в мире профессионального тенниса был удостоен возможности нести флаг родной страны на церемонии открытия летней Олимпиады 2008 года, которая проходила в Пекине. По мнению критиков, ключевое качество Роджера — умение наносить хлёсткие и вместе с тем очень точные удары. Кроме того, Федерер, в отличие от многих коллег, отличается невероятным спокойствием и хладнокровием. Всё это помогает Роджеру достигать наивысших результатов, побеждая самых опасных противников.

Давид Феррер, 32 года.

Считается лучшим теннисистом Испании. Профессиональную карьеру начал в 2000 году, уже тогда проявив себя как один из самых талантливых спортсменов, сумев одержать сразу две победы на турнирах серии ITF Futures, проходивших в его родной стране и Польше. Трёхкратный обладатель Кубка Дэвиса, победитель 23 турнира АТР в одиночном разряде.

Энди Маррей, 27 лет.

Один из самых успешных теннисистов Англии. Олимпийский чемпион 2012 года в мужском одиночном разряде, офицер ордена Британской империи. Стал заниматься теннисом в трёхлетнем возрасте. В 17-летнем возрасте стал победителем в турнире США среди юношей. Чемпион Уимблдона прошлого года (с 1936 года первый британский теннисист).

Рафаэль Надаль, 28 лет.

Поскольку наилучшие результаты спортсмен достиг на так называемых грунтовых кортах (к 2014 году выиграл 318 матчей из 342 возможных) его прозвали «Королём грунта». Многие критики считают его и вовсе самым лучшим теннисистом на грунте в истории. Отличительные черты его техники — очень сильные удары и высокая скорость перемещения вдоль всего корта.