Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Хуан Монако первенствовал в Куала-Лумпур
Новое: Бешикташ занимает первое место по пропущенным голам.

Хуан Монако первенствовал в Куала-Лумпур

гантели разборные 20 кг

На минувшей неделе состоялось два турнира ATP-тура. Один из них проходил на хардовских кортах столицы Малайзии города Куала-Лумпур, в котором принимали участие два представителя Российской Федерации: Николай Давыденко и Александр Богомолов. Последний, одержав одну победу, во втором круге получил в соперники первого в посеве испанца Давида Феррера и ожидаемо уступил. Давыденко же сумел дойти до четвертьфинала, но полученная в матче травма не позволила Николаю доиграть матч против японца Кеи Нишикори.


Победителем же соревнований стал аргентинец Хуан Монако, посеянный при формировании турнирной сетки под вторым номером и занимающий в мировой классификации ATP одиннадцатую строчку. В стартовом поединке аргентинский теннисист не без труда в двух сетах сломил сопротивление Ю Джу Вонга из Тайваня – 6:4, 7:5. Следующим соперником Хуана стал выступающий за Канаду Вашек Поспешил – 6:3, 6:4. В полуфинальном матче Монако взял верх над третьей ракеткой турнира японцем Кеи Нишикори – 6:2, 2:6, 7:6(4).
В финале же одиннадцатому номеру рейтинга ATP противостоял француз Жульен Беннето, который был посеян в Малайзии под седьмым номером и в полуфинале довольно неожиданно выбил из борьбы лидера посева Давида Феррера. Финальный поединок продолжался более чем три часа и завершился победой аргентинца со счетом 7:5, 4:6, 6:3. Монако в своем распоряжение имел двадцать брейк-поинтов, но лишь пять из них сумел реализовать, в то время как а активе Беннето было семь брейковых мячей, четыре из которых аргентинец отыграть не сумел.
Завоеванный в Малайзии титул стал для Хуана Монако четвертым в текущем сезоне и седьмым в профессиональной карьере. При этом стоит отметить, что все семь ранее завоеванных трофея были выиграны аргентинцем на грунтовых покрытиях.