Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Южный уступил Дель Потро
подоконник пластиковый brusbox

Южный уступил Дель Потро

Южный уступил Дель Потро В Мадриде состоялись все матчи второго круга в мужском одиночном разряде. Испанский теннисист Давид Феррер, посеянный на турнире под пятым номером, за один час двадцать семь минут сломил сопротивление Радека Штепанека из Чехии – 7:6(4), 6:2. В первом сете соперники уверенно брали каждый свою подачу, а на тай-брейке более удачливее был испанский теннисист. Во второй партии Феррер полностью доминировал на корте, и единственное что сумел сделать чешский спортсмен – это взять два гейма на своей подаче. В следующем круге Давиду предстоит встретится со одиннадцатой ракеткой соревнований, своим соотечественником Николасом Альмагро.


"В первом сете я победил с минимальным преимуществом. Во второй партии я заиграл более спокойно. Я смог прибавить и покидал корт в отличном настроении", - прокомментировал свою победу Феррер.
Десятый номер мирового рейтинга ATP американец Джон Изнер неожиданно уступил хорватскому теннисисту Марину Чиличу на двух брэйках – 6:7(3), 6:7(4). В каждом из двух состоявшихся сетов теннисисты ни разу не упустили собственную подачу и доводили дело до тай-брейков, на которых большую психологическую устойчивость продемонстрировал теннисист из Хорватии. Встреча длилась без трех минут два часа. На счету Изнера четырнадцать эйсов, в то время как у Чилича подач на вылет в два раза меньше. В пассиве у американца две двойные ошибки, а хорват шесть раз ошибся при выполнении подачи вторым мячом.
В следующем раунде Чилич встретится с аргентинцем Хуаном Мартином Дель Потро, который был сильнее россиянина Михаила Южного – 6:4, 7:6. За матч оба теннисиста заработали по восемь брейк-поинтов, но аргентинский теннисист реализовал три из них, а Михаил – пять. Поединок продолжался два часа и одну минуту, за которые Дель Потро сделал шесть эйсов и не допустил ни одной двойной ошибки. Это была третья очная встреча аргентинца и россиянина и третье поражение Южного.

Южный отметил что в вода в Мадриде была не очень хорошего качества, а также посоветовал мне куда сдать воду на анализ в России.