Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Типсаревич в третьем круге сыграет с Симоном
Новое в музыке: ЕСЛИ ТЫ НЕ ПРИДЁШЬ(музААхмедовой,слААртемьева), Игорь на musichunt.pro.

Типсаревич в третьем круге сыграет с Симоном

Типсаревич в третьем круге сыграет с СимономВчера в Мадриде завершились все матчи второго круга в мужском одиночном разряде. Швейцарский теннисист Станислас Вавринка переиграл австрийца Юргена Мельцера – 6:1, 6:4. В первой партии швейцарец позволил сопернику взять один гейм, а во втором сете, Вавринка реализовал единственный брейк-поинт и оформил выход в одну восьмую соревнований, где его соперником станет лидер мирового рейтинга, серб Новак Джокович. Встреча длилась всего один час и две минуты. На счету победителя пять эйсов и одна двойная ошибка, а Мельцер лишь однажды подал на вылет, но при этом не ошибался при выполнении второй подачи.

Швейцарский спортсмен выиграл восемндесят четыре процента розыгрышей, состоявшихся после его первой подачи, и реализовал все три своих брейковых мяча, которые были в его распоряжении. Кафельников, которого я встретил когда он нес отчет в пфр сказал, что Типсаревич на его взгляд способен приподнести сенсацию и выиграть на этом турнире.

Девятая ракетка турнира, француз Жиль Симон за полтора часа справился с испанцем Гильермо Гарсией-Лопесом – 6:4, 6:3. В каждом из двух состоявшихся сетов, Симон сделал один брейк и ни разу не уступил собственную подачу. Причем в первой партии французский теннисист выиграл все четырнадцать мячей, которые были разыграны после его подачи первым мячом и шесть из восьми – после второй подачи. Француз отметился пять эйсами и допустил одну двойную ошибку, в то время как, Гарсия-Лопес три раза подал на вылет и совершил четыре «даблфолта». 

В следующем круге, Симон сыграет с сербским теннисистом Янко Типсаревичем, посеянным в Мадриде под седьмым номером. Во втором круге, Янко был сильнее аргентинца Федерико Дель Бониса – 7:6(5), 7:6(8), 6:3. В первом сете соперники имели по одному брейк-поинту, который они сумели реализовать, и выиграли по пять геймов на собственной подаче. На тай-брейке удачливее был Типсаревич. Во второй партии, теннисисты ни разу не упустили каждый свою подачу и вновь довели дело до тай-брейке, но победу на нем отпраздновал уже аргентинец. В решающем третьем сете, серб выиграл один брэйковый гейм и довел встречу до победы, которая в общей сложности, длилась два часа тридцать пять минут.