Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Канеппи выиграла Estoril Open
Последний трансфер шахтер смотрите матч металлург шахтер.

Канеппи выиграла Estoril Open

Канеппи выиграла Estoril Open В португальском городе Эшторил помимо турнира ATP на прошлой неделе состоялся также турнир среди представительниц прекрасного пола. Сильнейшей на Estoril Open в женском одиночном разряде стала эстонская теннисистка Кайя Канепи. В стартовом матче на турнире эстонка, посеянная в Эшториле под шестым номером, без особого труда нанесла поражение американке Слоун Стефенс, отдав последней за два проведенных сета всего-навсего один гейм, - 6:1, 6:0. Во втором раунде Кайя была сильнее другой американской теннисистки Вани Кинг – 6:4, 6:3. В четвертьфинальном матче Канепи одержала победу в трех партиях над четвертой ракеткой соревнований, чешкой Петрой Четковской – 6:3, 3:6, 6:3. В полуфинале эстонка одолела итальянку Роберту Винчи, посеянную под первым номером, - 6:2, 7:5.
В финале эстонская теннисистка одержала волевую победу над испанкой Карлой Суарес Наварро - 3:6 7:6(6) 6:4. Причем на тай-брейке второго сета Канепи отыграла два матч-поинта. Финальный поединок продолжался два часа и тридцать семь минут., за которые эстонка реализовала шесть брейк-поинтов, проиграв при этом семь геймов на собственной подаче. Стоит отметить, что этот титул стал для Канепи вторым в текущем сезоне и третьим в профессиональной карьере.


"Мне удавалось побеждать, отыгрывая матч-поинты, но я еще ни разу не выигрывала такие финальные матчи. Этот поединок я точно запомню на всю жизнь. Победы на турнирах значат очень многое. Я была травмирована и с огромным трудом возвращалась обратно. Я ждала начала грунтового сезона. Я выросла на этом покрытии и очень люблю играть на грунте. Сегодня я не показывала свой теннис и по-прежнему могу улучшить свою игру. Мне действительно ещё над многим надо работать.

Теперь я поеду играть на турнир в Мадриде. Я никогда не играла на синем грунте. Хочу поскорее выйти на эти корты и почувствовать, как ведёт себя мяч на таком покрытии", - прокомментировала собственную победу эстонская теннисистка.
Карла Суарес-Наварро не смотря на поражение в финальном матче, осталась довольна своим выступление в Эшториле:
"Я была всего в одном мяче от победы, но надо отдать должное Кайе, которой удалось очень быстро восстановиться. Это была отличная неделя для меня. Успешное выступление даст мне дополнительный стимул продолжать работать и совершенствоваться. Мне нравится играть на грунте, так что теперь я с нетерпением жду старта турнира в Мадриде", - цитирует испанку официальный сайт WTA.

Недавно одна теннисистка вышла замуж, и такого шикарного свадебного платья еще никто не видел. Теперь же, после той свадьбмы, практически салон свадебных платьев представляет большой выбор платьев, очень похожиш на платье этой теннисистки.