Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Кербер стала лауреатом турнира в Чарльстоне
Росэкохолдинг кнс канализационные насосные станции.

Кербер стала лауреатом турнира в Чарльстоне

27-летняя теннисистка Анжелика Кербер, занимающая в рейтинге 14-ое место, завоевала чемпионский титул в турнире Family Circle Cup (США).

В заключительном матче финальной части состязания немецкая спортсменка польского происхождения победила американскую теннисистку Мэдисон Кис. всего их матч длился чуть больше двух часов, во время которых Анжелика реализовала пять брейк-пойнтов, совершила один эйс, а также восемь раз, выйдя к сетке, успешно отразила подачи противника, вместе с тем выиграв на первой подаче больше 60 процентов мячей.

 

Итог довольно упорного состязания, при которой немка ещё и допустила 21 невынужденную ошибку, – 6:2, 4:6, 7:5 в пользу Кербер.

 

Победа принесла Анжелике 124 тысячи долларов (призовые очки) и 470 очков рейтинга. О своём отношении к новоиспечённому званию теннисистка сказала так: Я очень рада своей победе, которая досталась большим трудом.

 

Это нечто невероятное! Ведь в прошлом сезоне я, пусть и играла в четырёх финалах, но завоевать чемпионский титул так и не смогла.

 

Помимо того, что я довольна тем, как отыграла, хочу отметить, что мне очень понравилось милая и участливая публика, болевшая за меня на стадионе».

 

Отметим, что в последний раз Анжелика становилась лауреатом столь масштабного турнира в 2013 году во время состязаний, которые проходили в Линце. Всего же за профессиональную карьера Кербер становилась победительницей четырёх турниров WTA в одиночном разряде, выходила в финал Кубка Федерации-2014 в составе германской сборной, а также два раза (2011 и 2014) выходила в полуфинал состязаний серии Большого шлема (US Open и Уимблдон).