Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Российская сборная вышла в финал Кубка Федерации
Кабель силовой ВВГнг а 5х4 inkabel.ru.

Российская сборная вышла в финал Кубка Федерации

Победа над сборной Германии с общим счётом 3:2 в полуфинале сочинского турнира далась россиянкам тяжело.

После матчей в субботу счёт был 2:0 в пользу «наших», благодаря Светлане Кузнецовой, обыгравшей Юлию Гергес, и Анастасии Павлюченковой, которая победила Сабину Лисицки.

 

После этого российским теннисисткам для выхода в финал было необходимо взять верх в одном состязании из трёх воскресных. И именно здесь нашу сборную ждали первые неприятные сюрпризы. Кузнецова проиграла в матче Андреа Петкович со счётом 2:6, 1:6. Во втором матче Павлюченкова уступила первенство Ангелике Кербер (счёт состязания 6:1, 6:0).

 

Из-за столь обидных поражений всё должно было решиться в парной встрече, на пятом по счёту матче. Капитаном российской Анастасией Мыскиной сборной было принято решение поставить в пару Анастасию Павлюченкову и Елена Веснину, которые должны были сразиться с парой Сабина Лисицки, Андреа Петкович.

 

Несмотря на психологическое давление, российские теннисистки смогли одолеть немецких соперниц, проявив силу характера, мастерство и волю к победе. По словам Павлюченковой, победить в этом матче ей было тяжело как с моральной, так и с физической стороны.

 

«Я играла три матча подряд, из-за чего на меня навалилась усталость. А ведь в парных состязаниях сложнее, поскольку требуется большее внимание и реакция. Времени на восстановление у меня было крайне мало, к тому же, с моральной стороны на меня давил обидный проигрыш последнего матча.

 

Однако я рада,что смогла найти в себе силы и энергию и показать по-настоящему качественную игру», - отметила Анастасия. По словам президента Олимпийского комитета России Александра Жукова, «он безумно рад за то, что российской сборной удалось, вопреки всем неудачам и трудностям, победить в матче, порадовав результатом не только своих тренеров, но и, в первую очередь, болельщиков, которые на протяжении всех дней соревнований переживали и поддерживали своих спортсменок», - отметил Жуков. «И мне особенно приятно осознавать, что наша сборная победила у настолько сильного противника, как сборная Германии», - добавил президент ОКР.

 

Напомним, что финальная часть состязаний за Кубок Фередации пройдёт 14-15 ноября этого года, где наши теннисистки сразятся со сборной Чехии.