Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Последние новости турнира в Штутгарте
Смотрите информацию pr-агентство / на сайте.

Последние новости турнира в Штутгарте

Неоднозначная, как грустная, так и довольно многообещающая картина открывается взору любителей отечественного тенниса, следящими за событиями на Porsche Tennis Grand Prix.

На одной чаше весов — обиднейшее поражение (впервые за четыре года) второй ракетки мира Марии Шараповой.

 

В напряжённом матче, который длился почти два с половиной часа, 28-летняя российская теннисистка, сражаясь с немкой Анжеликой Кербер за выход в следующий раунд соревнований, сделала пять эйсов, реализовала четыре брейка, но при этом трижды ошиблась во время подачи.

 

В то время, как германская спортсменка, на год младше Марии, смогла совершить шесть брейк-пойнтов и допустить при этом всего одну двойную ошибку. В итоге — со счётом 6:2, 5:7, 1:6 Шарапова во втором раунде проиграла хозяйке корта, находящейся на 14-ой строчке мирового рейтинга, пропустив её в ¼турнира.

 

После этого матча сама Мария, хотя и была заметно расстроена результатом, но всё же не потеряла присущее ей чувство юмора, сказав, что она проиграла, поскольку в этом году решила позволить выиграть один из призов, машину, какой-нибудь другой, не менее достойной спортсменке.

 

 Но, к счастью, это не все новости, долетевшие к нам из Штутгарта. С выигравшей Кербер сразится на том самом матче наша спортсменка, 8-ая ракетка мира Екатерина Макарова, которая в предыдущем матче одолела соотечественницу Марину Мельникову (194-ое место рейтинга) со счётом 6;2, 6:3. Во время их состязания, длившегося 1 час 15 минут, 26-летняя Макарова реализовала шесть брейков, мастерски сделала два эйса, не допустив ни одной ошибки. В то время, как Мельникова претворила в жизнь лишь два брейк-пойнта, при этом допустив целых три ошибки при подаче.

 

Отметим, что прежде на одной корте ровесницы не встречались.