Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Вести с турнира в Праге
Задачи добровольной сертификации. Добровольная сертификация продукции.

Вести с турнира в Праге

Елена Веснина, занимающая 73-ю строку мирового рейтинга, прекрасно проявила себя на соревнования в Польше.

В первом круге WTA J&T Banka Prague Open 28-летняя теннисистка обыграла Яну Чепелову (21 год, 117-ое место международного рейтинга), тем самым обеспечив себе выход во второй круг.

 

В матче, длившемся час и две минуты, наша спортсменка реализовала целых пять брейков, а также дважды сдала эйс. При этом чешская спортсменка сделала всего один брейк, ни разу не реализовав подачу навылет. Во время их встречи на корте обе теннисистки допустили по одной двойной ошибке. Итог состязания — 6:2, 6:1 в пользу российской спортсменки.

 

Отметим, что обе теннисистки соревнуются друг против друга уже не в первый, а третий раз. Причём, для Елены эта победа первая. Из-за чего можно сказать, что турнир в Праге для Весниной стал отличной возможностью взять своеобразный реванш за прежние поражения.

 

В том числе за последнее поражение в соревнованиях, что накануне проходили в Чарльстоне, когда российская спортсменка уступила чешке ещё в первом круге за три партии. В следующем туре WTA J&T Banka Prague Open Елена сразится с победителем матча между чешской теннисисткой Барбора Заглавова-Стрыковой и американской теннисисткой Мэдисон Бренгл.

 

К сожалению, соотечественнице Весниной, 706-ой ракетке мира Вере Душевиной, в Праге повезло меньше. В состязании с 21-летней Рисой Одзаки (169 строчка WTA) из Японии за три сета она не смогла вырваться вперёд и проиграла противнице с общим счётом 3:6, 6:1, 4:6, тем самым завершив свою борьбу за звание лучшей на этом соревновании.