Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Кубок Федерации Аюми Морита вывела сборную Японии вперед
Актуальные новости на удобном сайте на сайте atinform.com.

Аюми Морита вывела сборную Японии вперед

Елена Веснина Двадцатидвухлетняя японская теннисистка Аюми Морита, занимающая в мировой классификации пятьдесят седьмое место в двух партиях взяла верх над тридцать третьей ракеткой мира, двадцатишестилетней россиянкой Еленой Весниной в первом поединке второго игрового дня четвертьфинального матча Кубка Федерации между сборными России и Японии.
Партия проходила в ожесточенной борьбе, но во втором сете азиатская спортсменка полностью диктовала ход матча и отдала сопернице всего один единственный гейм.
Поединок продолжался один час и тридцать две минуты. Весниной дважды удалось «брейкануть», тогда как японка реализовала пять брейк-поинтов. Также. Обе теннисистки дважды ошиблись на второй подаче. Елена сделала три эйса, в то время как, Морита ни разу не сумела подать не вылет.
В активе победительнице двадцать три активно выигранных розыгрыша, против пятнадцать у соперницы, в пассиве – двадцать девять невынужденных ошибок, против двадцать девяти.
Спортсменки встречались между собой в третий раз, и во второй раз сильнее оказалась представительница Страны Восходящего Солнца.


Благодаря этому успеху, Аюми Морита принесла своей команде второе очко и вывела сборную Японии в четвертьфинальном матче. Стоит отметит, что и первый бал в копилку японской команды принесла Морита, во втором матче первого игрового дня переиграв Екатерину Макарову.
Единственный бал сборной России принесла Мария Кириленко, взявшая верх над Кимико Дате-Крумм.
В следующем матче в «Олимпийском» силами померятся Екатерина Макарова и Кимико Дате-Крумм.
Кубок Федерации. Четвертьфинал. Россия – Япония.
Елена ВеснинаАюми Морита – 4:6,1:6.
Счет в четвертьфинальном матче: 1:2.