Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Кубок Федерации Аюми Морита вывела сборную Японии вперед
http://pp-systems.ru/ SBA-5.

Аюми Морита вывела сборную Японии вперед

Елена Веснина Двадцатидвухлетняя японская теннисистка Аюми Морита, занимающая в мировой классификации пятьдесят седьмое место в двух партиях взяла верх над тридцать третьей ракеткой мира, двадцатишестилетней россиянкой Еленой Весниной в первом поединке второго игрового дня четвертьфинального матча Кубка Федерации между сборными России и Японии.
Партия проходила в ожесточенной борьбе, но во втором сете азиатская спортсменка полностью диктовала ход матча и отдала сопернице всего один единственный гейм.
Поединок продолжался один час и тридцать две минуты. Весниной дважды удалось «брейкануть», тогда как японка реализовала пять брейк-поинтов. Также. Обе теннисистки дважды ошиблись на второй подаче. Елена сделала три эйса, в то время как, Морита ни разу не сумела подать не вылет.
В активе победительнице двадцать три активно выигранных розыгрыша, против пятнадцать у соперницы, в пассиве – двадцать девять невынужденных ошибок, против двадцать девяти.
Спортсменки встречались между собой в третий раз, и во второй раз сильнее оказалась представительница Страны Восходящего Солнца.


Благодаря этому успеху, Аюми Морита принесла своей команде второе очко и вывела сборную Японии в четвертьфинальном матче. Стоит отметит, что и первый бал в копилку японской команды принесла Морита, во втором матче первого игрового дня переиграв Екатерину Макарову.
Единственный бал сборной России принесла Мария Кириленко, взявшая верх над Кимико Дате-Крумм.
В следующем матче в «Олимпийском» силами померятся Екатерина Макарова и Кимико Дате-Крумм.
Кубок Федерации. Четвертьфинал. Россия – Япония.
Елена ВеснинаАюми Морита – 4:6,1:6.
Счет в четвертьфинальном матче: 1:2.