Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Кубок Федерации Павлюченкова уступила Янкович в первом матче полуфинал Кубка Федерации
технический перевод в бюро перевода

Павлюченкова уступила Янкович в первом матче полуфинал Кубка Федерации

 Павлюченкова уступила Янкович в первом матче полуфинал  Кубка ФедерацииВ Москве, а точнее, в дворце спорта "Мегаспорт" на Ходынском поле, завершился первый матч полуфинала Кубка Федерации между сборными России и Сербии. Первым на корт вышли двадцатилетняя Анастасия Павлюченкова и двадцатисемилетняя Елена Янкович.

В первой партии, Анастасия, занимающая в мировом рейтинге двадцать второе место, сумела воспользоваться невынужденными ошибками сербской теннисистки и сделала брейк в стартовом гейме. В следующем гейме восемнадцатая ракетка мира имела все шансы на ответный брейк, но Настя выстояла под натиском атак Янкович и повела в сете 2:0. Переломный момент первой партии случился в шестом гейме, когда сербка заработала три брейк-поинта и реализовала первый же из них. А в следующем седьмом гейме россиянка повела 40:0, но Елена сумела отыграть все три этих брейковых мяча, одна следующие два розыгрыша остались за Павлюченковой. В восьмом гейма сербская спорсменка вновь сделала ответный брейк, затем взяла свою подачу а на подаче россиянки, Янкович заработала сетпоинт, который был ей реализован.
Первый сет длился ровно один час. Павлюченкова совершила двадцать семь невынужденных ошибок, в то время как у Янкович – таковых семнадцать.

 

В начале второго сета соперницы по прежнему допускали большое количество ошибок и обменялись брейками. Но затем экс-первая ракетка мира( в августе две тысячи восьмого года сербка возглавляла рейтинг WTA ) заиграла более уверенно и сумела в четертом гейме реализовать еще один брейк-поинт. Затем сербская теннисистка взяла свою подачу и повела во второй партии со счетом 4:1. Россиянка смогла выиграть еще два гейма, но большего сделать ей был не суждено, в итоге победа в матче осталась за представительницей Сербии.

Теннисистки провели на корте один час и сорок пять минут. Павлюченкова за матч допустила одиннадцать двойных и сорок пять невынужденных ошибок , в пассиве Янкович одна двойная и двадцать девять невынужденных.

Счёт в матче Россия - Сербия стал - 0:1. Во второй одиночной встрече субботы на корт выйдут Светлана Кузнецова и Ана Иванович.

Ну посмотри на Кузнецову с Иванови, наверно год назад сказал бы, что однозначно Кузнецова, но сейчас даже и не знаю Иванович в хорошей форме сейчас.... Говорят, что когда она была ребенком ей серьезно занимались, как родители так и тренера, плюс к этому еще массажисты, психологи. Так же не помешало бы походить в центр раннего развития, вот например один из них по ссылке.