Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Любителей тенниса ждёт русский полуфинал!
Ламинат цветной цвета ламината parketelit.ru.

Любителей тенниса ждёт русский полуфинал!

Впервые за много лет на турнире серии Большого шлема «Australian Open» в полуфинале на теннисном корте встретятся две русских спортсменки!

Сразиться друг с другом предстоит 2-ой ракетке мира Марии Шараповой, претендующей, по мнению экспертов, на титул чемпиона, и 11-ой ракетке мира Екатерине Макаровой, не перестающей показывать удивительные результаты матч за матчем.

 

Для этого Мария одолела 7-ую ракетку мира 20-летнюю Эжени Бушар, разгромным счётом 6:3, 6:2 показав, в чём разница между начинающей звездой тенниса и звездой общепризнанной. Итог проведённого матча сама Эжени прокомментировала так: « Мария просто не оставила мне ни единого шанса на победу. Против настолько сильной соперницы я использовала любые, даже самые ничтожные возможности, но это всё равно мне не помогло. Всю игру мне пришлось быть в обороне, я чувствовала, что нахожусь под её давлением.

 

Я уважаю её мастерство, но в такой теннис играть мне больше не хотелось бы». Соперницей второй русской полуфиналистки была румынка Симона Халер, в сезоне-2014 дошедшая до финала «Ролан Гарос». Большую часть матча вела именно Халер, однако, во втором сете Макарова собралась и уверенно переиграла спортсменку со счётом 6:4, 6:0, таким образом уступив румынке всего четыре гейма.

 

Кто же победит в полуфинале? Сказать сложно, поскольку у обеих спортсменок есть на это все шансы. Так, среди сильных сторон Шараповой можно отметить, во-первых, то, что она является амбидекстром, и в равной степени может использовать обе руки.

 

Во-вторых, нельзя сбрасывать со счетов её огромный спортивный опыт,полученный во время участия во множестве соревнований. В свою очередь, Макарова превосходно владеет левой, а не привычной правой рукой. И к тому же, в отличие от Марии, жаждущей получить чемпионский титул, на Макарову во время состязания не будет давить груз ответственности. Что ж, будем ждать итогов!