Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Иван Любичич решил завершить карьеру
http://www.good-hair.ru Школа наращивания волос

Иван Любичич решил завершить карьеру

Любичич решил завершить карьеруМы тщательно  освещаем новости с теннисных турниров ATP и  WTA туров, но теннис  - это ведь не только результаты и статистика различный матчей. Что нового произошло в мире из так называемых околотеннисных новостей? Совсем недавно известный хорватский теннисист Иван Любичич заявил, что текущий сезон станет для него последний в его профессиональной карьере.
«Любому профессиональному спортсмену такое решение дается нелегко. Я с нетерпением жду следующего этапа в своей карьере. Теннис дал мне очень много в жизни, и я останусь в этом виде спорта, но в другом качестве» - заявил журналистам тридцатидвухлетний хорват в ходе пресс-конференции. Решение прокомментировал экс-первый номер рейтинга Ассоциации Теннисистов - профессионалов(ATP) швейцарский теннисист Роджер Федерер: «Он один из самых опасных игроков в туре. И он замечательный друг. Ивана ждет большое будущее в теннисе – он очень яркий человек. Но все-таки грустно сознавать, что он завершает свою отличную карьеру».

  Иван Любичич, кстати, так же, как и Роджер Федерер, входит в число тех редких теннисистов, обладающих отличнейшим одноручным бэкхендом.
Напомним, что Иван Любичич в октябре 2006 года был третьей ракеткой мира. За свою карьеру хорватский теннисист  выиграл десять турниров АТР тура  и четырнадцать раз играл в финалах. В 2005 году Любичич стал обладателем Кубка Дэвиса в составе сборной Хорватии.  Лучшим достижением Ивана на турнирах серии  «Большого шлема» является выход в полуфинал Ролан Гаррос в 2006 году. Сейчас хорват занимает сороковую позицию в мировом рейтинге.
Еще одна новость пришла из Ундиан-Уэллса, где сейчас проходят представительские турниры в мужском и женском одиночных разрядах. Французский теннисист Микаэль Ллодра был оштрафован на две с половиной тысячи  долларов за оскорбление болельщика во время матча с  Эрнестом Гулбисом из Латвии в матче второго круга BNP Paribas Open.  Как утверждают некоторые источники, оскорбления француза носили расовый характер. Стоит напомнить, что Ллодра переиграл Гулбиса, но от встречи третьего круга с Жо-Вилфридом Тсонга француз отказался, сославшись на травму колена.
Нельзя не сообщить и весть о том, что трехкратный триумфатор Ролан Гаррос (в 1997, 2000 и 2001 годах) бразилец Густаво Куэртен был включен в Международный зал теннисной славы. В Международный зал теннисной славы, помимо Куэртена,  вошли: победитель US Open-1975 Мануэль Орантес, промоутер Майк Дэвис и теннисист-колясочник Рэнди Сноу.

Все, в том числе и профессиональные теннисисты, сталкиваются с проблемой: как пройти собеседование на работу . Ведь жизнь не заканчивается после завершения спортивной карьеры.