Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Радваньская вновь встретится с Азаренко
лобовое стекло mercedes w124

Радваньская вновь встретится с Азаренко

Радваньская вновь встретится с АзаренкоСегодня стали известны все четвертьфиналистки женского представительного турнира в Индиан-Уэллсе.  Белорусская теннисистка, занимающая первую строчку в рейтинге WTA ,  Виктория Азаренко не испытала проблем с Юлией Геркес, выступающая под немецким флагом.  В первой партии Азаренко позволила сопернице взять только три гейма, а во втором сете немка смогла зацепиться только за один единственный гейм.
Джейми Хэмтон из Соединенных Штатов Америки не смогла доиграть из-за травмы матч с пятой ракеткой мира полячкой Агнешкой Радваньской.

В другом четвертьфинале встретятся Анжелик Кербер(Германия) и На Ли(Китай). Немецкая теннисистка накануне не без  труда обыграла американку Кристину Макхейл в трех сетах – 6:3, 3:6,  7:6(4), а китаянка не испытала проблем с Кларой Закапаловой из Чехии, позволив сопернице за два сета взять только всего-навсего один гейм в первой партии. Первая партия этой встречи осталась за польской теннисисткой со счетом 6:3. Далее американка сумела сравнять счет по партиям, выиграв во втором сете 6:4. При счете 0:3 в пользу Агнешкой Радваньской, Джейми Хэмптон отказалась от продолжения борьбы. Таким образом, в четвертьфинале польская спортсменка сыграет с

Викторией Азаренко. Стоит напомнить, что ни так давно (на Открытом Чемпионате Австралии и на турнире WTA в Дохе) белорусская теннисистка подверглась жесткой критики со стороны полячки. После встречи на Australian Open Радваньская заявила, что крики соперницы мешали ей сосредоточиться на игре.  В полуфинальном матче в Дохе  первая ракетка мира  подвернула ногу, но хромая и демонстрируя гримасы боли, сумела доиграть встречу и выиграть ее. После матча соперницы очень вяло пожали друг другу руки и даже не посмотрели друг на друга. А позже польская теннисистка сказала следующее: «После этого матча… я просто потеряла к ней уважение. Я очень разозлилась, потому что происходившее на корте не очень хорошо характеризует женский теннис». 

Француженка, занимающая седьмую позицию в рейтинге Женской Теннисной Ассоциации, оставила не у дел еще одну чешскую спортсменку Люси Шафаржову – 6:1, 6:4, и теперь за выход в полуфинал поспорит с пятнадцатой сеяной теннисисткой  Аной Иванович из Сербии, которая в свою очередь, во встрече одной восьмой финала в двух партиях выбила из борьбы экс-первую ракетку мира Каролин Возняцки, занимающей в настоящий момент четвертую строчку в рейтинге WTA, - 6:3, 6:2. После этого матча Каролин Возняцки, мягко говоря, "обосрала" - что тоже "характеризует женский теннис" - "спорт комплекс на котором давно не менялся сайдинг, не спорткомплекс! Вот в чем дело! 
В русском дерби Мария Кириленко взяла верх над Надеждой Петровой - 6:1, 5:7, 6:2. В четвертьфинале Кириленко сыграет с еще одной российской теннисисткой - Марией Шараповой, уверенно обыгравшей итальянку Роберту Винчи в двух сетах - 6:2, 6:1.