Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Мадрид. Дель Потро и Долгополов вышли в четветьфинал, где сыграют между собой
Источник: http://allwebr.org.

Мадрид. Дель Потро и Долгополов вышли в четветьфинал, где сыграют между собой

Мадрид. Дель Потро и Долгополов вышли в четветьфинал, где сыграют между собойНа турнире Mutua Madrid Open определились все четвертьфиналисты в мужском и женском одиночных разрядах. Аргентинский теннисист Хуан Мартин Дель Потро за один час тридцать восемь минту сломил сопротивление хорвата Марина Чилича – 6:2, 6:4. В первой партии Дель Потро полностью доминировал на корте: она реализовал два брейк-поинта из пяти, а на своей подаче проиграл лишь пять розыгрышей – четыре после подачи первым мячом и один – после второй подачи (всего таких розыгрышей состоялась шестнадцать и пять, соответственно). Во втором сете, хорватский спортсмен сумел навязать борьбу, заработал даже шесть брейковых мячей, но ни один из них не сумел превратить в брейк. Аргентинец же один свой брейк-поинт реализовал, чего ему вполне хватило для итоговой победы.

Дель Потро отметился шестью эйсами против четырех у соперника. Аргентинец ни ошибся ни разу при выполнении второй подачи, в то время как в таких ситуациях Чилич ошибался дважды.
За выход в полуфинал Хуан Мартин поспорит с украинцем Александром Долгополовым, который в упорном матче, который продолжался два часа и восемнадцать с половиной минут, переиграл пятую ракетку планеты, Жо-Вилфрида Тсонгу из Франции – 7:5, 3:6, 7:6(2).
"Сегодня был отличный матч! Постепенно начинаю набирать форму. Играть против Жо всегда очень весело! Огромное спасибо всем за поддержку! Надеюсь, в четвертьфинале смогу показать свой лучший теннис", - написал украинский теннисист в своей микроблоге в твиттере после завершения встречи.
А в интервью официальному сайту ATP Долгополов рассказал о своих амбициях и чего ожидает от четвертьфинального поединка:
"Было бы здорово пробиться в Топ-10 мирового рейтинга по итогам этого сезона. Для этого необходимо оставаться здоровым и не получать травм. Но моя задача минимум - удержаться на своей текущей позиции, стараться улучшать свою игру, проводить больше матчей против ведущих теннисистов, а там посмотрим.

Мне предстоит сложный матч с Дель Потро. В матчах Про-тура он меня уже дважды обыгрывал. Мы знаем друг друга лет с 14-ти. Поединок будет тяжёлый, Хуан Мартин показывает сейчас отличный теннис", - заявил украинец.


У вас уже есть водительские права? Если нет то рекомендуем вам побыстрее пройти уроки вождения