Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Мария Шарапова уверенно вышла во второй круг "Ролан Гаррос"
Описание спортивное питание спб интернет магазин на нашем сайте.

Мария Шарапова уверенно вышла во второй круг "Ролан Гаррос"

Во второй круг Открытого чемпионата Франции по теннису вышла россиянка Мария Шарапова. Призовой фонд "Ролан Гаррос" составляет чуть более 12,75 млн долларов.

Марии удалось одолеть свою соотечественницу Ксению Первак со счетом 6:1, 6:2 за один час одну минуту.

Шарапова отдала сопернице три гейма, добившись победы со счетом 6/1, 6/1. Всего Мария сделала 5 брейков и один раз упустила свою подачу. В активе Марии 4 эйса и 17 "виннеров", при 1 двойной и 17 невынужденных ошибках. У Ксении было четыре "виннера", 5 двойных и 14 невынужденных ошибок. Это вторая победа Шараповой в двух проведенных против Первак матчах.

Ксения Первак прокомментировала свой матч с Марией, объяснив, что не была готова к напору соперницы из числа топ-игроков.

«У нее очень неудобная траектория полета мяча получается. Мяч сверху бьет, мяч стелется неудобно, очень быстро летит. Немного непривычно. Вообще, таких игроков, как она, мало. Таких высоких. Я была не готова к этому. Думаю, мне просто нужно побольше матчей с топ-игроками, будет чуть больше уверенности — и по-другому все будет складываться. Это, конечно, не единственный способ. Ты не должен делать столько двойных, сколько я сегодня сделала. Когда соперник так хорошо подает, ты должен как минимум держать свою подачу, - призналась Ксения.

Во втором раунде Мария Шарапова сыграет с болгарской теннисисткой Цветаной Пиронковой.

Также с победы стартовала на "Ролан Гаррос" итальянская теннисистка Флавия Пеннетта. 32-летняя Флавия победила 73-ю ракетку мира, 27-летнюю австрийку Патрицию Майр-Ахлайтнер со счетом 6:2, 6:2.

За один час одну минуту Пеннетта 4 раза брала подачу соперницы, не дав при этом Майр-Ахлайтнер реализовать единственный брейк-пойнт. На счету Флавии 8 эйсов, а Патриция 1 раз ошиблась на подаче.

Во втором раунде соревнований Пеннетта сразится со шведкой Йоханной Ларссон, которая накануне победила россиянку Марию Кириленко.