Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Мария Шарапова и Рафаэль Надаль стали чемпионами "Ролан Гаррос"
Не пропустите, StekloStol.ru - столы обеденные цена и качество на высоте.

Мария Шарапова и Рафаэль Надаль стали чемпионами "Ролан Гаррос"

Триумфом Марии Шараповой и блестящей победой Рафаэля Надаля завершился Открытый чемпионат Франции по теннису. 

Для Марии победа на "Ролан Гаррос" стала второй в карьере. Выигрыши не давались ей даром – практически каждый поединок был трудным, хотя на нынешнем турнире ей удалось избежать встречи с Сереной Уильямс, которая сенсационно уступила во втором круге испанке Гарбин Мугурусе.

Но против Шараповой блестяще сыграли все соперницы начиная с четвертого круга, отметил Чесноков полуфиналист "Ролан Гаррос" 1989 Андрей Чесноков. "Если Саманте Стосур не хватило сил, то Мугуруса и особенно Эжени Бушар в полуфинале заставили российскую теннисистку выложиться по полной программе. Хорошо, что Мария не сломалась и сумела продемонстрировать свои лучшие качества. В финале Симона Халеп, впервые игравшая в решающем матче турнира серии Большого шлема, также заставила будущую чемпионку перестроиться по ходу матча. Все соперницы Шараповой начиная с четвертьфинала молоды и считаются восходящими звездами мирового тенниса. Только пока они еще не могут свергнуть россиянку с ее грунтового трона", - считает А.Чесноков.

Что касается Рафаэля Надаля, то в решающем матче с сербом Новаком Джоковичем он выложился по полной программе.

"Надаль продемонстрировал в финале феноменальный теннис, - считает Андрей Чесноков. - За счет потрясающей работы ног он всегда успевал в ту точку корта, где оказывался мяч. Создавалось впечатление, что в любой момент Рафа может прибавить".

Удачно сложился "Ролан Гаррос" и для российских юниоров - 16-летнего москвича Андрея Рублева и 17-летней Дарьи Касаткиной из Тольятти. Чуть менее года назад Андрей и Дарья выиграли личные соревнования на чемпионате Европы. Примечательно, что российские девушки в последний раз выигрывали юниорский "Ролан Гаррос" в 1998 году, когда чемпионкой стала Надежда Петрова, уже завершавшая карьеру.