Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Соперницей Марии Шараповой по финалу "Ролан Гаррос" будет Симона Халеп
На вы можете купить krups krups-shop.top.

Соперницей Марии Шараповой по финалу "Ролан Гаррос" будет Симона Халеп

Четвертая ракетка мира Симона Халеп вышла в финал "Ролан Гаррос", обыграв в двух сетах немку Андреа Петкович. В решающем матче Халеп встретится с россиянкой Марей Шараповой, которая в полуфинале переиграла канадку Эжени Бушар.

После матча с Петкович Симона Халеп поделилась своими впечатлениями и ожиданиями.

"Меня переполняют эмоции. Я потрясающе себя чувствую, когда осознаю, что буду играть в финале турнира в Париже. Андреа - очень хорошая теннисистка, но я была немного сильнее, и я просто рада, что смогла выйти в финал. Я старалась сделать, все что в моих силах, чтобы выиграть этот матч и я хотела бы поблагодарить всех за поддержку. Я уверена в себе и с нетерпением жду финала, чтобы провести еще одну хорошую игру", - заявила Халеп.

Мария Шарапова прокомментировала свою игру с Эжени Бушар и поделилась ожиданиями от матча с Халеп.

"Эжени играла потрясающе. Это был теннис высочайшего уровня, и мне крупно повезло, что я смогла ее обыграть. Конечно, я предпочитаю выигрывать в двух сетах. Было неприятно проиграть первую партию, но это еще не конец. Когда так происходит нужно просто приложить больше усилий, чтобы исправить ситуацию", - заявила Шарапова. Она решительно настроена выиграть финал, но понимает, что Симона – сильный соперник.

"Бывает, что теннисистки, которые прежде не доходили до этой стадии соревнований на турнирах "Большого шлема", играют в решающем матче более раскованно и легко. В такой ситуации ты не всегда можешь что-либо предпринять. Посмотрим, как все будет в этот раз", - сказала Мария.

Мария Шарапова в третий раз подряд вышла в финал "Ролан Гаррос". В 2012-м году она выиграла этот турнир. "Наверное, любимый турнир у меня все-таки Уимблдон, - призналась россиянка. - Но и на "Ролан Гаррос" мне очень нравится играть".