Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Соперницей Марии Шараповой по финалу "Ролан Гаррос" будет Симона Халеп
Свежая информация опоры наружного освещения на сайте.

Соперницей Марии Шараповой по финалу "Ролан Гаррос" будет Симона Халеп

Четвертая ракетка мира Симона Халеп вышла в финал "Ролан Гаррос", обыграв в двух сетах немку Андреа Петкович. В решающем матче Халеп встретится с россиянкой Марей Шараповой, которая в полуфинале переиграла канадку Эжени Бушар.

После матча с Петкович Симона Халеп поделилась своими впечатлениями и ожиданиями.

"Меня переполняют эмоции. Я потрясающе себя чувствую, когда осознаю, что буду играть в финале турнира в Париже. Андреа - очень хорошая теннисистка, но я была немного сильнее, и я просто рада, что смогла выйти в финал. Я старалась сделать, все что в моих силах, чтобы выиграть этот матч и я хотела бы поблагодарить всех за поддержку. Я уверена в себе и с нетерпением жду финала, чтобы провести еще одну хорошую игру", - заявила Халеп.

Мария Шарапова прокомментировала свою игру с Эжени Бушар и поделилась ожиданиями от матча с Халеп.

"Эжени играла потрясающе. Это был теннис высочайшего уровня, и мне крупно повезло, что я смогла ее обыграть. Конечно, я предпочитаю выигрывать в двух сетах. Было неприятно проиграть первую партию, но это еще не конец. Когда так происходит нужно просто приложить больше усилий, чтобы исправить ситуацию", - заявила Шарапова. Она решительно настроена выиграть финал, но понимает, что Симона – сильный соперник.

"Бывает, что теннисистки, которые прежде не доходили до этой стадии соревнований на турнирах "Большого шлема", играют в решающем матче более раскованно и легко. В такой ситуации ты не всегда можешь что-либо предпринять. Посмотрим, как все будет в этот раз", - сказала Мария.

Мария Шарапова в третий раз подряд вышла в финал "Ролан Гаррос". В 2012-м году она выиграла этот турнир. "Наверное, любимый турнир у меня все-таки Уимблдон, - призналась россиянка. - Но и на "Ролан Гаррос" мне очень нравится играть".