Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Мария Шарапова и Вера Звонарева пробились в третий круг Уимблдонского турнира
У нас шинопровод для трековых светильников трехфазный по выгодной цене.

Мария Шарапова и Вера Звонарева пробились в третий круг Уимблдонского турнира

В третий круг Уимблдонского турнира вышли российские теннисистки Мария Шарапова и Вера Звонарева

Мария Шарапова легко переиграла швейцарку Тимею Бащински в двух сетах со счетом 6:2, 6:1. Поединок длился час. Мария была очевидно сильнее во всех основных составляющих игры. На счету россиянки оказалось шестнадцать активно выигранных очков, у ее соперницы – девять. Также Шарапова отметилась одним эйсом и одной двойной ошибкой.

Таким образом, Тимея, пробившаяся в основную сетку турнира через сито квалификации, не смогла противостоять пятикратной победительнице турниров Большого шлема. В третьем круге Марии Шараповой предстоит встретиться с американкой Элисон Риске, которая в первом круге соревнований переиграла Анастасию Павлюченкову, показав, что она сможет поколебать положение фаворитов турнира. 

Также в третий круг Уимблдона вышла Вера Звонарева, которая в двух партиях переиграла хорватку Донну Векич. Оба сета получились напряженными, россиянке пришлось столкнуться с нешуточным упорством соперницы, и все же она овладела ситуацией, выиграв со счетом 6:4, 6:4. В следующем круге Вера Звонарева сыграет с казахской спортсменкой Зариной Дияс.

Американка Серена Уильямс во втором круге Уимблдона буквально разгромила Шанель Шиперс из ЮАР со счетом 6:1, 6:1. В третьем круге Уильямс сыграет с француженкой Ализе Корне (25). Американка поделилась своими ожиданиями от матча.

«Ализе все умеет делать хорошо на корте, именно поэтому она обыграла меня в прошлом матче. Она никогда не сдается. Ализе - настоящий боец, однако я готова к этому противостоянию. Пришло время прибавить и сделать то, что я могу», - заявила Уильямс.

А вот белоруска Виктория Азаренко не смогла оправдать высокий восьмой номер посева, покинув Уимблдон уже на стадии второго круга. За 2 часа и 9 минут Виктория проиграла сербке Бояне Йовановски со счетом 6:3, 3:6, 7:5.