Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Николай Давыденко не собирается уходить из тенниса
ФК "Зенит": Халк избежал дисквалификации, но продолжает рассматривать варианты продолжения карьеры.

Николай Давыденко не собирается уходить из тенниса

Информацию о завершении профессиональной карьеры опроверг российский теннисист Николай Давыденко. Он заявил, что лично объявит об уходе из спорта, когда примет такое решение. Спортсмен предупредил, что в таком случае не станет доверять столь важное заявление третьим лицам.

 

 Напомним, ранее тренер олимпийской сборной и сборных команд России Владимир Камельзон заявил, что Николай Давыденко намерен завершить карьеру, чтобы посвятить себя тренерской работе. В частности, 33-летний спортсмен уже тренирует своего племянника Филиппа Давыденко.

«Я не подтверждаю эту информацию. Пока сам не скажу что-либо по этому поводу, то этого не произойдет. Поэтому пока здесь нечего комментировать», - заявил Николай Давыденко.

На сегодняшний момент за свою спортивную карьеру Николай Давыденко заработал свыше 16 млн долларов призовых, был третьей ракеткой мира, в общей сложности выиграл свыше 480 поединков, 21 турнир ATP в одиночном разряде, в том числе и финал Мирового тура-2009. Он четыре раза играл в полуфиналах турниров «Большого шлема» и один раз доходил до четвертьфинала. Николай Давыденко в составе сборной России стал обладателем Кубка Дэвиса.

Между тем российский теннисист Михаил Южный покидает Уимблдон, потерпев поражение от тайванца Джимми Вана во втором раунде соревнований. Он проиграл в четырех партиях со счетом 6:7, 2:6, 7:6, 3:6. Комментируя исход матча, Михаил признал отличную игру соперника.

"Как могу объяснить прошедший матч? Я сам дал сопернику возможность хорошо сыграть. Он и сыграл. Старался, как мог, но не получилось. Здесь я играю пару с Максом Мирным. А потом – соревнования в Европе на грунте: Штутгарт, Гамбург, Гштаад. Учитывая мои последние результаты и количество матчей, которое я провел, конечно, хотелось бы сыграть все эти три турнира", - заявил М.Южный.