Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Мартин Клизан выиграл первый турнир ATP-тура
Перевод ручной автомойки в мойку самообслуживания мой-сам.рф.

Мартин Клизан выиграл первый турнир ATP-тура

Мартин Клизан На минувшей неделе в Санкт-Петербурге состоялся турнир ATP-тура. Надежды российских любителей тенниса были связаны в первую очередь с посеянным под первым номером Михаилом Южным, который дошел до полуфинала, где в упорной борьбе уступил двадцатитрехлетнему словаку Мартину Клизану, третьему в посеве, - 7:6(11) 4:6 6:7(3).
Вторым на турнире был посеян Денис Истомин, представляющий Узбекистан. Уроженец Оренбурга в первом же матче не справился с поляком Лукашем Кубатом – 6:4, 3:6, 4:6.
В финале Клизану противостоял четвертый в посеве двадцатипятилетний итальянец Фабио Фоньини, и победа в двухь партиях досталась словацкому теннисисту – 6:2, 6:3. В первом сете словак дважды взял подачу итальянца, не позволил последнему заработать ни одного брейкового мяча. Во второй партии Фоньини сумел заработать два брейк-поинта, оба из которых итальянский теннисист реализовал, но при этом четырежды упустил собственную подачу.

 

Встреча продолжалась один час и девять минут чистого игрового времени, за которые Клизан один раз подал на вылет и ни разу не ошибся при выполнении подачи вторым мячом. На счету Фоньини, при этом, - две двойные ошибки и два эйса. 
Финальный поединок St. Petersburg Open стал первым очным противостоянием между Клизаном и Фоньини. Для словацкого теннисиста завоеванный в Петербурге титул стал первым в карьере, за которой он получит 70365 американских долларов призовых и 250 очков в зачет мирового рейтинга ATP. Фоньини при этом получит 37060 долларов и 150 очков, соответственно.