Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Надаль в полуфинале сразится с Налбандяном
Источник: http://www.lomonosov-fund.ru/stattyi/index.php/2014-01-27-08-03-37/366-2019-03-04-11-05-05.

Надаль в полуфинале сразится с Налбандяном

Надаль в полуфинале сразится с Налбалдяном Второй номер рейтинга Ассоциации Теннисистов-профессионалов, испанский теннисист Рафаэль Надаль в четвертьфинале сломил сопротивление украинца Алекснадра Долгополова. Лишь одним реализованным брейк-поинтом ограничился испанец в стартовом сете, но этого ему вполне хватило , что бы оставить первую партию за собой со счетом 6:3. Во втором сете Рафа брэйканул два раза и уверенно довел партию, а вместе с ней и матч до победы. Встреча продолжалась один час и шестнадцать минут. За это время украинец  сумел пять раз подать на вылет, в то время как экс-первая ракетка мира сделал на один эйс меньше.  За весь матч Надаль реализовал три брейк-поинта из шести, а Долгополов не сделал ни одного брейка, хотя возможностей у него для этого было целых пять. 

"Мне удалось в отличном стиле начать этот матч - сразу же сделал брейк, что придало мне уверенности. В течение всего первого сета подача не подводила меня, только во второй партии испытал некоторые проблемы. В начале встречи соперник ошибался с бэкхенда больше, чем обычно.

С Долгополовым всегда играть непросто. Он наносит плотные удары, может выполнить "виннер" из любой части корта. Он очень весёлый игрок, вносящий разнообразие в теннис. Выход в четвертьфинал нынешних соревнований - это просто фантастика", - цитирует испанского теннисиста информационное агентство AP. Долгополов курит в сторонеке... Ему бы посмотреть где отдохнуть в декабре.

В полуфинале Рафе предстоит встретится с аргентинцем Давидом Налбандяном.  Аргентинский теннисист в упорнейшем трехсетовом поединке заставил зачехлить ракетку француза Жо-Вилфрида Тсонгу, занимающего на данный момент шестое место в рейтинге ATP. Реализовав два брэйк-поинта и однажды отдав свою подачу, французский теннисист оставил за собой первый сет и вышел вперед по партиям. Во втором партии шестая ракетка мира брэйканул тоже два раза, но при этом аргентинец сделал сразу три брэйка и оставил за собой победу в сете.  В решающей третьей партии  двадцатишестилетний французский спортсмен не заработал ни одного брейк-поинта, тогда как у бывшей третьей ракетки мира таковых было два, один из которых тридцатилетний аргентинец сумел реализовать. Встреча продлилась два часа, восемнадцать минут и тридцать три секунды.  В матче было сделано тринадцать эйсов, и все их на свой счет записал Жо-Вилфрид Тсонга
Рафаэль Надаль(Испания, 2) – Александр Долгополов(Украина, 21) - 6:3 5:7 3:6
Давид Налбандян(Аргентина) – Жо-Вилфрид Тсонга(Франция, 6) - 6:3 5:7 3:6.