Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Надежда Петрова вышла во второй круг турнира в Майами
Asbestos Removal Sydney

Надежда Петрова вышла во второй круг турнира в Майами

Во второй круг турнира в Майами Sony Open (призовой фонд 4,7 миллиона долларов) вышла российская теннисистка Надежда Петрова. В упорной борьбе она обыграла польскую спортсменку Урсулу Радваньску

Встреча продолжалась 2 часа 32 минуты и завершилась со счетом 7:5, 1:6, 6:4 в пользу россиянки. Россиянка выиграла первый сет, была слабее соперницы во втором, но сумела взять верх в решающем. На счету Надежды семь подач навылет и восемь двойных ошибок. У Радваньски ни одного эйса при шести двойных ошибках. Из тринадцати брейков Надежда реализовала восемь, Урсула – девять из шестнадцати. 

Комментируя свою победу, Надежда Петрова рассказала о новом витке своей карьеры и выразила надежду на то, что ей удастся выйти на прежний уровень.

"Некоторые люди думают, что вернуться в тур непросто, особенно в моём нынешнем состоянии. На данном этапе карьеры это действительно будет нелегко. Но с другой стороны, со всем накопленным опытом и знаниями о том, как следует действовать в важные моменты, эта задача упрощается. Думаю, шансы 50 на 50.

Сейчас я думаю только о следующем матче. Мне не хватает игровой практики. Я уже давно не проводила несколько матчей подряд. Это расстраивает и в то же время мотивирует. Я сосредоточена на своей игре и том, что должна делать на корте. Думаю, все у меня будет нормально", — приводит слова Петровой американская пресса. В следующем раунде турнира она сыграет с Сабиной Лисицки.

Первая ракетка мира американка Серена Уильямс раскрыла секрет своей удачной карьеры. Она объяснила, что всегда старается максимально выкладываться на корте, даже если игра складывается не в ее пользу.

"Я испытываю неприятные ощущения, когда играю плохо. Это одна из причин, почему я склонна жестче относиться к себе. Мне нравится играть в теннис, участвовать в соревнованиях, но главная причина, по которой я играю, а также причина такой популярности тенниса — это болельщики, которые приходят на матчи и платят за то, чтобы посмотреть игру",— почеркнула Уильямс.