Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Неожиданности турнира в Дубае
В случае неуплаты Белоруссией за российский газ Газпром подаст в суд | Экономика

Неожиданности турнира в Дубае

Главная новость, поразившая поклонников большого тенниса, - Серена Уильямс отказалась принимать участие в открытом турнире серии Большого шлема, что в настоящее время проходит в Дубае (Dubai Open).

Об этом решении первым сообщило издание «Yahoo Sports», опубликовав новость в Интернете. Сообщается, что первая ракетка мира подхватила вирусную инфекцию, из-за чего была вынуждена сняться с соревнований.

 

В ходе январского Открытого чемпионата Австралии (в котором, напомним, 33-летняя американка одержала победу на нашей теннисисткой Марией Шараповой со счётом 6:3, 7:6 ) Серена постоянно кашляла, даже во время матчей.

 

К февральскому соревнованию в Дубаи состояние спортсменки стало ещё хуже.

 

Напомним, что после соревнований в Австралии Серена в интервью прессе заявила, что намерена по количеству побед побить рекорд теннисистки Штеффи Граф (22 победы). Чтобы пока просто сравняться с этим достижением, Уильямс необходимо в этом году одержать победу в Открытом чемпионате США, Открытом чемпионате Франции и Уимблодна. Помимо Уильямс, отказалась принять участие в спортивном соревновании и канадская теннисистка Эжени Бушар.

 

Меж тем битва за главный приз турнира, 456 тысяч долларов из призового фонда около 2,5 миллиона долларов, в самом разгаре. Так, Люси Шафаржовой из Чехии, которая стоит на 15-ой позиции в мировом рейтинге,в тяжелейшей битве удалось преодолеть барьер второго круга. Но настоящим чемпионом турнира, на которого спортивные критики делают большие ставки, по праву признана Винус Уильямс (8 место в рейтинге, 34 года).

 

Накануне американская теннисистка с разгромным счётом 6:1, 6:2 обыграла Белиду Бенчич из Чехии (17 лет, 37-е место).