Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Николай Давыденко вынужденно покинул турнир в Дубае
футболка майка

Николай Давыденко вынужденно покинул турнир в Дубае

Российский теннисист Николай Давыденко, занимающий шестьдесят третью строчку в мировой табели о рангах покинул турнир в Дубае Dubai Duty Free Tennis Championships из-за травмы ребер.

Об этом стало известно после сообщения организаторов соревнований на официальной странице микроблога турнира в соцсети Twitter.

Во втором раунде турнира в Дубае 32-летний Николай Давыденко должен был играть с французом Жо-Вилфридом Цонга. Из-за того, что россиянин покинул соревнования, Цонга автоматически вышел в четвертьфинал, где сыграет с украинцем Сергеем Стаховским или с чехом Томашем Бердыхом

Что касается выступлений в Дубае других российских теннисистов, то Дмитрий Турсунов не смог выйти в четвертьфинал турнира, проиграв чеху Лукашу Росолу со счетом 4:6, 6:7 (4:7). За 1 час 29 минут Дмитрий одиннадцать раз подал навылет и совершил три двойных ошибки. На счету Росола четырнадцать эйсов, четыре двойных ошибки и один брейк.

За выход в полуфинал Лукаш поспорит с победителем матча Роджер Федерер (Швейцария, 4) — Радек Штепанек (Чехия).

Дубай. Мужчины. Второй круг

Малек Жазири (Тунис, WC) — Сомдев Девварман (Индия, WC) — 6:3, 7:5.

Филипп Кольшрайбер (Германия, 7) — Андреас Сеппи (Италия) — 6:3, 6:3.

Лучшие турниры сезона-2013 в категориях "250", "500" и "Мастерс-1000" объявила ATP. Лучшим соревнованием категории "250" впервые признан турнир в Лондоне. По итогам 2012 года лучшими стали соревнования в Бостаде.

В категории "ATP 500" в десятый раз за последние одиннадцать лет лидером признали турнир в Дубае. В пятый раз подряд лучшим "Мастерсом-1000" назвали соревнования в Шанхае.

Лучшие турниры выбирались голосованием среди игроков тура.