Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Новак Джокович вернется к игре на турнире в Риме
Можно обойтись без инъекций, курс метана для новичка - это три препарата в оральной форме.

Новак Джокович вернется к игре на турнире в Риме

Второй номер мирового рейтинга серб Новак Джокович вернется на корт на турнире категории "Мастерс" в Риме. Об этом сообщил физиотерапевт сербского теннисиста Павел Колар в интервью американским СМИ.

В настоящий момент Новак Джокович восстанавливается после травмы запястья, из-за которой он был вынужден пропустить турнир в Мадриде.

"Новак должен быть готов к Риму. Потом он выступит на Ролан Гаррос. Выступать в Мадриде было слишком рано. Игра на грунте требует от игроков больше физических усилий, чем другие покрытия. Необходимо наносить больше ударов, мощнее вращать мяч и сильно напрягать запястье. Мы решили, что будет лучше пропустить Мадрид и вернуться в Риме", - заявил Колар.

Между тем испанский теннисист Рафаэль Надаль уверенно начал защиту титула на "Мастерсе" в Мадриде, обыграв в двух сетах аргентинца Хуана Монако со счетом 6:1, 6:0.

Матч длился 1 час 8 минут. 27-летний испанец записал в свой актив 6 брейков и 3 подачи навылет. 30-летний Монако, находящийся на 56-м месте в мировом рейтинге, 1 раз взял подачу соперника и допустил 1 двойную ошибку. В личных встречах игроков испанец продолжает лидировать со счетом 5:1.

Комментируя свой выигрыш, Рафаэль Надаль отметил, что был на корте гораздо подвижнее соперника, а также смог обойти по количеству побед знаменитого американского теннисиста Артура Эша.

"Сегодня я лучше двигался на площадке, нежели мой оппонент. Даже показалось, что мне удалось сыграть лучше, чем обычно это делаю на грунте. Почти с самого старта взял инициативу в свои руки, доминируя затем весь матч. Рад, что продемонстрировал хороший теннис.

 

Честно, я не думаю о том, сколько уже побед за моими плечами. Но быть на одном уровне с легендарным теннисистом - это большая честь", - отметил испанский спортсмен.

Следующим соперником Надаля на турнире в Мадриде станет финн Яркко Ниеминен, переигравший ранее в двух сетах Игора Сийслинга из Нидерландов.