Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Шамиль Тарпищев: «Сафина достигла выдающихся результатов»
Символ нового года. Купить ель обыкновенную у нас. Новогодние елки в ассортименте

Шамиль Тарпищев: «Сафина достигла выдающихся результатов»

Российская теннисистка Динара Сафина заявила о завершении карьеры. Экс-первая ракетка мира, финалистка турниров Большого шлема и серебряный призер Олимпиады в Пекине, Динара последний раз выходила на корт три года назад - в начале мая 2011 года на соревнованиях в Мадриде, после чего взяла паузу из-за проблем со спиной. На счету Сафиной победы в двенадцати турнирах Женской теннисной ассоциации в одиночном разряде и в восьми турнирах - в парном.

 

 

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев предложил Сафиной работу в ФТР. 

"Таким теннисистам как Динара я всегда предлагаю работу в Федерации после завершения игровой карьеры. Но спортсмены сразу не решаются на такие шаги, поэтому сейчас слово за Динарой", - цитирует Ш.Тарпищева ИТАР-ТАСС.

По словам главы ФТР, Сафина вынуждена была завершить карьеру раньше времени. "Она гениальный человек. Сафина достигла выдающихся результатов! Она была первой ракеткой мира - одно только это говорит о многом. Можно лишь сожалеть, что из-за серьезной травмы, которую так до конца вылечить и не удалось, Динаре пришлось раньше времени закончить с теннисом", - заявил Ш.Тарпищев.

Динара Сафина объяснила, почему приняла решение завершить карьеру только сейчас, хотя не выступает с 2011 года.

«Конечно, решение о завершении карьеры я приняла гораздо раньше. Почему не объявляла? До последнего момента все же надеялась на то, что ситуация с травмой спины изменится. Все-таки если ты делаешь заявление об уходе, то пути возврата затем уже не будет. И вот этот момент настал. В Мадриде в 2011 году я провела свой последний профессиональный турнир в карьере, так что лучшего места для прощания с теннисом нет», – отметила Д.Сафина.