Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Open13... не без сенсаций
Смотрите Дымоход VERSIA-LUX у нас на сайте.

Open13... не без сенсаций

open13В Буэнос-Айресе, Марселе и Мемфисе сейчас в самом разгаре турниры ATP.  Начнем с освещения событий во Франции. Здесь определились уже все четвертьфиналисты. Без пробуксовок по дистанции соревнований идет первая ракетка соревнований – представитель страны-хозяйки турнира Жо-Вилфрид Тсонга, который занимает шестую строчку в рейтинге ассоциации теннисистов – профессионалов.  Как первому сеяному теннисисту играть матч первого круга ему было не надо, а в матче второго круга он довольно уверенно победил своего соотечественника Николя Маю в двух партиях – 6:3, 6:2. В четвертьфинальном матче Тсонге предстоить сыграть еще с одним французом Эдуаром Роже-Васселеном, который в стартовом матче сломил сопротивление финского теннисиста Ярко Ниеменена – 6:2, 6:7(4), а во втором раунде переиграл итальянца Флавио Чиполлу – 6:4, 6:0. 
В полуфинал также пробился еще один фаворит турнира – аргентинский спортсмен Хуан Мартин Дель-Потро, который получил четвертый номер посева и также попал во второй раунд автоматически. Во втором круге аргентинцу противостоял представитель Российской Федерации Николай Давыденко. В первом партии  Давыденко смотрелся гораздо увереннее  соперника и заслуженно одержал победу, сумев отыграть четыре сетпоинта. Во втором сете российский теннисист  был уже не так точен, чем и воспользоваться Хуан Мартин Дель Потро, реализовав брейкпоинт в седьмом гейме. После второго сета Николай  посовещался с врачом, после чего принял решение отказаться от дальнейшей борьбы из-за травмы колена. В следующем матче десятая ракетка мира сыграет с французом Ришаром Гаске( пятый номер посева). В первом круге Гаске не испытал проблем с теннисистом из Страны Восходящего Солнца – Го Соедой, отдав последнему всего два гейма в двух сетах – 6:0, 6:2.  В матче второго круга Ришар Гаске переиграл нашего Игоря Куницына – 3:6, 2:6. Еще в одном четвертьфинале нас ожидает балканское дерби, в котором встретятся сербский теннисист Янко Типсаревич и хорват Иван Любичич. Типсаревич (девятый номер рейтинга ATP) в матче второго круга(в который он попал сразу же, как третий сеяный теннисист) в двух сетах обыграл представителя Бельгии Давида Гоффина – 6:4, 6:2. Хорватский теннисист сыграл уже два матча на турнире, в первом – он в упорной борьбе переиграл спортсмена из Франции Флорана Серру - 6:4 6:7(3) 6:3. Последную четвертьфинальную пару представляют два  француза: Микаэль Ллодра и Альбано Олливетти. Последний для участия в турнире прошел процедуру квалификации и уже сумел совершить, пока что главную, сенсацию турнира – в матче второго круга девятнадцатилетний француз выбил вторую ракетку соревнований – американца Марди Фиша - 6:3 3:6 6:3.
Молодец парниша, просто делает свое дело - Играет в теннис! Не то что девочки "теннисистки" заработыют небольшой славы и начинают рекламироваться... нижнее белье, купальники, одежда и т.д., кстати опробуйте угадать какая из украинских теннисисток рекламировала купальники Харьков купить