Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Петра Квитова выиграла турнир в Уимблдоне
http://elektropolus.ru/ electronex интернет магазин электрики.

Петра Квитова выиграла турнир в Уимблдоне

Чешка Петра Квитова второй раз в карьере стала победительницей турнира в Уимблдоне.

В финале в ходе 55-минутного матча она одолела 13-ю ракетку турнира канадку Эжени Бушар со счетом 6:3, 6:0. Ранее Квитова побеждала в Уимблдоне в 2011 году. Всего на счету Петры двенадцать побед на турнирах Женской теннисной ассоциации (WTA).

 

 

После победы спортсменка поблагодарила своего личного тренера Давида Котызу за грамотную тактику в финальном матче.

"Мой тренер помог мне подобрать нужную тактику на этот матч. Он всегда знает, как мне нужно действовать. В моей победе большая заслуга всего штаба, который работает со мной. Это особенная победа, она гораздо важнее, чем одержанная в 2011 году. Что касается сравнений с Мартиной Навратиловой (легендарная чешская теннисистка - Прим. ред), то мне до нее очень далеко", - заявила Петра.

Что касается Эжени Бушар, то заслуженный тренер России и Украины Владимир Камельзон высказала мнение, что ей пока не хватает опыта участия в финалах крупных турниров для достижения стабильно высоких результатов.

"Квитова по потенциалу является одной из самых мощных теннисисток в мире. К тому же, у нее есть большой опыт, она обладает "чистой" техникой. С возрастом чешская теннисистка стала выбирать более разумную игру и научилась просчитывать ходы. Бушар же сильно волновалась, ракетка ее не слушалась. В общем-то, финал подействовал на нее отрицательно, ведь до этого у нее все получалось.

В любом случае, Бушар заслуживает огромного уважения, и выход в финал является большим достижением для нее, - отметил собеседник агентства. - У нее сложилась хорошая команда, без которой было бы трудно давать результат. У Бушар большое будущее, она будет долго держаться на плаву", - отметил Камельзон.

Лучшей из россиянок в Уимблдоне стала Екатерина Макарова, которая дошла до четвертьфинала соревнований.