Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Призовой фонд Уимблдона вырос на 10%
банка с крышкой на сайте компании Банка Оптом

Призовой фонд Уимблдона вырос на 10%

На 10,8% увеличен призовой фонд Уимблдонского теннисного турнира. Об этом сообщается в официальном микроблоге соревнований в Twitter.

В этом году призовой фонд составит 25 млн фунтов стерлингов, что на 2,4 млн больше, чем в прошлом сезоне. Победители в одиночном разряде получат по 1,76 млн фунтов. Напомним, в 2014 году Уимблдон пройдет с 23 июня по 6 июля.

Между тем победитель турнира в Бухаресте болгарин Григор Димитров рассказал об особенностях работы с тренером Роджером Рашидом.

«Я очень рад, что Роджер со мной. Он делает очень большой упор на «физику». Но еще и замечательно работает на корте. Мы работаем всего полгода, и, конечно, нам нужно еще провести больше времени. Все – например, моя уверенность в себе – будет увеличиваться с каждым совместным турниром. Мы хотим, чтобы каждый день приносил максимум пользы.

Роджер сразу же сказал, что мне не стоит выполнять безумные, рискованные удары. И я решил, что на эту тему спорить не стоит – так же, как и на тему того, что он запретил мне играть в розовых кроссовках. Все равно те кроссовки никому особо не нравились», - приводят слова Димитрова спортивные СМИ.

А вот 36-летний немецкий теннисист Томми Хаас ответил на вопрос, не намерен ли он завершать карьеру.

«Завершение карьеры уже не за горами. Но точно я ничего не знаю. Я почувствую, когда наступит время уходить. Как мой друг Энди Роддик – однажды он понял, что пора. И тогда он провел свой последний US Open и ушел. А теперь он в гармонии с собой, доволен своей карьерой».

Австралийская теннисистка Саманта Стосур, напротив, чувствует в себе потенциал для возвращения в Топ-10 мировой классификации.

"Не считаю, что нужно слишком уж расстраиваться из-за неудач. Вполне можно вернуться в Топ-десятку. Не я первая из тех, кто покинул элитную группу, провёл вне её несколько сезонов, а потом вернулся. Не вижу причин, почему я тоже не могу этого сделать", - заявила 30-летняя австралийка.