Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Самой высокооплачиваемой спортсменкой Европы признана Виктория Азаренко
Фирма по ремонту стиральных машин Краснодар

Самой высокооплачиваемой спортсменкой Европы признана Виктория Азаренко

Самой высокооплачиваемой спортсменкой в Европе объявлена четвертая ракетка мира белорусская теннисистка Виктория Азаренко.

В 2013 году Виктория заработала 6,5 млн. долларов призовых (исключая рекламные контракты). Что касается азиатского региона, то китайская теннисистка Ли На сумела заработать 4 млн. долларов.

 

 

Американская теннисистка первая ракетка мира Серена Уильямс заработала в прошлом сезоне 12,4 млн долларов. Третья ракетка мира польская теннисистка Агнешка Радванска уверяет, что обыграть Серену очень сложно, несмотря на солидный для профессиональной карьеры возраст американки.

"Чувствую, что становлюсь более опытной, но не ощущаю, что Серена становится старше... к сожалению. Она по-прежнему находится в великолепной форме. Когда мы с ней встречаемся, то мне кажется, что ее 20 лет - так мощно и быстро она играет.

Противостоять ей невероятно сложно. Стараешься, выкладываешься в каждом розыгрыше, а матч все равно заканчивается не в твою пользу. Но, нас разделяет несколько лет. Думаю, наступит тот день, когда я буду играть, а она - нет", - призналась Агнешка.

Между тем шотландский теннисист Энди Маррей рассказал о планах сотрудничества с новым тренером.

"Сейчас в моем списке семь-восемь человек. Было бы неплохо договориться с одним из них до Открытого чемпионата Франции, но это тяжело, так как нужно решить много вопросов по контрактам, финансам и тому подобному. Могу выбрать и известного тренера, и просто бывшего теннисиста. Самое важное – найти общий язык, сразу друг друга понять. Он должен оценить мою игру, проанализировать её и иметь определенные планы по улучшению. Также он должен будет сработаться с моей нынешней командой", - признался Маррей.