Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Станислас Вавринка выиграл турнир в Монте-Карло
Смотрите описание Аренда яхт в Турции на нашем сайте. . Фото интер с матчей, результаты матчей команды интер.

Станислас Вавринка выиграл турнир в Монте-Карло

Станислас Вавринка одолел Роджера Федерера в финале теннисного турнира «Мастерс» в Монте-Карло.

Первый сет остался за Федерером, который, сделав один брейк, выиграл со счетом 6:4. Во втором сете дело дошло до тай-брейка, в котором преимущество оказалось на стороне Вавринки.

Ближе к финалу матча Вавринка выиграл две подачи Федерера, в конечном итоге одержав волевую победу со счетом 6:2. В итоге длившаяся 2 часа 13 минут встреча завершилась победой Вавринки - 4:6, 7:6, 6:2.

Успех в Монако принес Станисласу первый титул соревнований серии «Мастерс». Также Вавринка лидирует в Чемпионской гонке АТР, хотя признается, что звание первой ракетки мира не входит в число его первоочередных задач. В рейтинге АТР 29-летний занимает третье место.

«Нынешний №1 в прошлом году выиграл два «Шлема» и пять «Мастерсов». То есть, чтобы стать первой ракеткой мира, нужно выигрывать практически все. Так что, когда я буду играть Рим и Мадрид, я буду думать только о том, чтобы как можно дальше пройти по сетке, и ни о чем другом», - признался Вавринка. Он затруднился оценить свои шансы на титул «Ролан Гаррос».

«Я хорошо играю на грунте, так что нормально, что меня будут причислять к фаворитам в Париже, но лично я так не считаю, потому что я очень далек от игроков вроде Рафы, Новака и Роджера. И я считаю, что «Большая четверка» всегда будет только одна: Рафа, Новак, Роджер и Маррей. Они много лет выигрывают все подряд, и ничего тут не попишешь.

Другое дело – что когда я выхожу играть с ними, я всегда верю, что могу победить. Я на корте для того, чтобы выигрывать. Сейчас я более стабилен, чем раньше, и результаты у меня лучше, но все равно я по-прежнему не могу сравнивать себя с Надалем или Джоковичем», – заявил Варвинка.