Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Проиграть за 60 минут
Лечение зубов и установка виниров в Германии http://dr-pink.ru/spektr/viniry/

Проиграть за 60 минут

Новости большого теннисаНа итоговом турнире года в Лондоне швейцарец Роджер Федерер всласть потрепал своего принципиального соперника испанца Рафаэля Надаля.

Противостояние Роджера Федерера и Рафаэля Надаля – самая настоящая теннисная песня. Нет, множество песен, учитывая, сколько раз соперники друг с другом встречались, совершенно разных: веселых и грустных, задорных и коротких, долгих и донельзя глубоких. Рафа и Родж пережили многое, прошли через несчетное количество испытаний, а в Лондоне снова встретились. Под дружелюбный рев зрителей они вышли на корт, чтобы большими буквами написать новую песню, в любом случае, яркую и памятную.

В этот раз Надаль оказался неспособен бороться на равных с Федерером. Конечно, испанец не набрал оптимальную форму и по-прежнему находится в промежуточном состоянии. Здесь все понятно и распыляться на тему готовности Рафы и к матчу, и турниру не имеет никакого смысла. В будущем – возможно, только не сейчас, когда швейцарский маэстро демонстрирует нечто невообразимое. Испанец ведь не предполагал, что окажется под столь внушительным прессом, будет практически сметен с корта, более того, «бешеный бык» собирался дать бой своему извечному сопернику, даже победить. Ошибиться невозможно, нужно просто взглянуть на лицо Надаля после матча и все станет предельно очевидным. Знаете, такое ощущение, что Рафа выглядел даже не расстроенным из-за поражения, а потерянным, напрочь обескураженным. Проиграть за 60 минут?! Пожалуй, к такому повороту событий испанец оказался попросту не готов.

Играть на одном уровне на протяжении всего матча крайне тяжело. Как не пытайся, а застраховать себя от спадов, пусть и незначительных, попросту невозможно. Но Федерер сумел это сделать, с первых минут встречи он поднял планку на впечатляющую высоту и не позволил перво-наперво самому себе засомневаться – даже на минуту – в итоговом успехе. А ведь он сражался против принципиального Надаля, тонко чувствующего, способного зацепиться за тоненькую ниточку и затянуть любой матч. Тем и сладостнее победа – 6:3, 6:0.

Новости большого теннисаС первого до последнего мгновения матча Федерер вел игру, планомерно изводя Надаля. 4 «виннерса» против 28 – разница огромна, как и преимущество швейцарца. По традиции здорово отрабатывая в геймах на своей подаче, Родж упрямо не позволял сопернику расправить плечи и попытаться изменить рисунок игры. Рафе приходилось только обороняться, неустанно гадая, какое именно решение примет в следующий раз швейцарец. Действовал же Роджер крайне разнообразно, к тому же с завидным хладнокровием. Без сомнения, его убийственные косые удары Надаль в ближайшее время не забудет… А эти мгновенные решение, эта пестрота мысли. Удивительно, но швейцарец лучше испанца отработал на ногах. Он практически всегда оказывался в нужном месте, грамотно оборонялся, а самое главное – не ошибался. 1 двойная ошибка на старте и 8 невынужденных – это просто пустяк, учитывая, что Федерер строил свою игру откровенно от атаки. Словно издеваясь над оппонентом, над всем миром, кутаясь в своем могуществе, которое нежданно-негаданно обрел. Надаль по преимуществу молчал, да и что ему было сказать? Пожалуй, действительно нечего. Испанцу остается только ждать следующего матча, а заодно надеяться и верить, что Роджер Федерер не будет столь волшебен.

Eurosport - Денис Иванов