Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Ролан Гаррос Мария Шарапова выиграла French Open
Блоги музыкантов: Трек Рио де Жанейро Муз и Слова Г Герасимов, Григорий на нашем сайте.

Мария Шарапова выиграла French Open

Мария Шарапова выиграла French Open Российская теннисистка Мария Шарапова в финале Ролан Гаррос в двух партиях сломила сопротивление итальянки Сары Эррани.
Первые четыре гейма стартового сета остались за россиянкой. Затем Эррани сделала брэйк и, взяв свою подачу, сумела сократить отставание в счете. После того как соперницы обменялись выигранными на собственной подаче геймами, Шарапова вышла подавать на сет и с третьей попытки сумела реализовать сетпоинт.
Вторая партия началась с брейка россиянки. После затяжного пятого гейма Мария сумела во второй раз взять подачу Эррани и повела со счетом 4:1. Но итальянка в следующем гейме сделал обратный брэйк. Но в следующем гейме вместо того, чтобы сократить отставание в счете до минимума, итальянка в очередной раз упустила собственную подачу. В следующем гейме итальянская спортсменка смогла отыграть первых два чемпионшип-поинта соперницы, заработала брейковый мяч, но не сумела его реализовать. С третьей попытки Шарапова сумела завершить встречу в свою пользу.


Финальный поединок продолжался без одной минуты полтора часа. Мария сделала шесть эйсов, против нуля у соперницы и допустила пять двойных ошибок, в то время как Эррани лишь однажды не попала второй подачей. Российская теннисистка атаковала на протяжении всего матча и благодаря этому заработала в три раза «виннерсов» чем итальянка (тридцать семь и двенадцать, соответственно) , но и невынужденных ошибок допустила намного больше соперницы (двадцать девять против одиннадцати).
До сегодняшнего дня French Open для Марии был единственным непокоренным турниром из серии «Большого Шлема».
Открытый Чемпионат Франции – 2012.
Женщины. Финал.
Мария Шарапова (Россия, 2) – Сара Эррани (Италия, 21) – 6:3, 6:2.

Мария молодец. Ведь еще пару лет назад на грунте на грунте россиянка выступала крайне неудачно. Неделя завершилась удачно: Сборная России удачно провела первый матч против чехов а затем знаменательная победа Марии.