Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Ролан Гаррос Рафаэль Надаль вновь сильнейший на Ролан Гаррос
Источник: http://fotoalbom.su.

Рафаэль Надаль вновь сильнейший на Ролан Гаррос

Рафаэль НадальИспанский теннисист Рафаэль Надаль защитил титул победителя Отрытого Чемпионата Франции в мужском одиночном разряде. В финальном поединке Рафа в четырех партиях переиграл лидера мирового рейтинга серба Новак Джоковича. Матч дважды прерывался из-за дождя и был доигран только в понедельник.
Первые три гейма стартового сета остались за испанцем. Затем Джокович сделал два ответных брейка, и счет стал уже 3:3, но победа в первой партии все же досталась Надалю.
Начало второго сета вновь было за испанским теннисистом, потом Джокович даже повел со счетом 3:2, но последующие четыре гейма остались за главным фаворитом турнира, которым неоспоримо считался Рафаэль Надаль, даже несмотря на то, что посеян он был под вторым номером. При счете 5:3 встреча была прервана на сорок минут из начавшегося в Париже дождя.
На старте третьей партии удачливее и сильнее вновь был испанец, но проигрывая 0:2 Джокович сумел выиграть партию и сократить отставание в счете.


Четвертый сет начался с брейка Джокера. Затем соперники по очереди взяли каждый собственную подачу, и матч был прерван во второй раз. Дождь в столице Франции никак не хотел заканчиваться, и организаторы турнира приняли решение перенести продолжение встречи на понедельник.
Как оказалось позднее, столько долгая пауза пошла на пользу «Королю Грунта», который начал понедельничную часть матча с реализованного брейк-поинта. Затем соперники уверенно брали геймы на своей подаче, а при счете 6:5 в пользу Надаля испанец заработал чемпионшиппойнт, который ему даже не пришлось реализовывать, поскольку Ноле допустил двойную ошибку.
В общей сложности, поединок продолжался три часа сорок минут чистого игрового времени, за которые Рафа четыре раза подал на вылет и четырежды ошибся при выполнении подачи вторым мячом. Джокович же сделал три эйса и допустил четыре двойные ошибки, три из которых были допущены при брейк-поинтах соперника, причем одна из этих трех ошибок стала роковой, поскольку Новак допустил ее, когда у Надаля был матчбол.
Открытый Чемпионат Франции – 2012.
Мужчины. Финал.
Новак Джокович (Сербия, 1) – Рафаэль Надаль (Испания, 2) – 4:5, 3:6, 6:2, 5:7.

Да жалко мне тех кто надеелся на Новака, знаю одного парня - поставил весь капитал фирмы на Новака в тотализаторе. Дурак дураком! Теперь наверно понадобится ликвидация фирм.