Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Ролан Гаррос Первого июня мужчины ничем не удивили
Источник: http://mr66.ru.

Первого июня мужчины ничем не удивили

Роджер Федерер В первый день лета во Франции на турнире Ролан Гаррос прошли некоторые матчи третьего круг. Единсвенный, дошедший до этой стадии, россиянин Михаил Южный в этот день на корты не выходил. Зато свои встречи проводили фавориты нынешнего French Open.
Лидер мирового рейтинга, серб Новак Джокович довольно уверенно переиграл француза Николя Девильдер, попавшего в основную сетку через квалификацию. Прошлогодний финалист Открытого Чемпионата Франции швейцарский теннисист Роджер Федерер, который на данный момент занимает третье место в мировой классификации, одержал победу над другим представителем Франции Николя Маю в четырех сетах.
Девятая ракетка мира, аргентинец Хуан Мартин Дель Потро сломил сопротивление хорвата Марина Чилича, посеянного под двадцать первым номером.
Пятый номер рейтинга ATP француз Жо-Вилфрид Тсонга превзошел итальянского теннисиста Фабио Фоньини.


Седьмая ракета мира, чеш Томаш Бердых в упорном пятисетовом матче одержал победу над южноафриканцем Кевином Андерсоном.
Пять партий, две из которых завершились лишь на тай-брейке, понадобилось для выявление победителя швейцарскому теннисисту Станисласу Вавринке и французу Жилль Симон.
Открытый Чемпионат Франции – 2012.
Мужчины. Третий круг
Новак Джокович (Сербия, 1) — Николя Девильдер (Франция, Q) — 6:1, 6:2, 6:2.
Роджер Федерер (Швейцария, 3) — Николя Маю (Франция) — 6:3, 4:6, 6:2, 7:5.
Хуан Мартин Дель Потро (Аргентина, 9) - Марин Чилич (хорватия, 21) - 6:3 7:6(7) 6:1.
Жо-Вилфрид Тсонга (Франция, 5) – Фабио Фоньини (Италия) – 7:5, 6:4, 6:4.
Кевин Андерсон (ЮАР, 31) – Томаш Бердых (Чехия, 7) - 4:6 6:3 7:6(4) 4:6 4:6.
Жилль Симон(Франция, 11) – Станислас Вавринка (Швейцария, 18) - 5:7 7:6(5) 7:6(3) 3:6 2:6.

Роджер Федерер сейчас находится в прекрасной физической форме, и я думаю что он вполне способен победить на турнире. Рано его со счетов сбрасывать. Кстати, швейцарские доктора совсем недавно по своей методике расчитали ему потимальный режим тренировок и нагрузок ( сейчас в интернете разработали специальный калькулятор который вам посчитает оптимальные нагрузки  - http://convertr.ru/calculator/rufje/ . Не знаю как удалось разработчикам этой штуки его создать, но расчитывает он все как нужно.)