Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Ролан Гаррос Шарапова идет дальше, Братчикова и Павлюченкова покидают турнир
Источник: http://vseonline.com.

Шарапова идет дальше, Братчикова и Павлюченкова покидают турнир

Шарапова идет дальше, Братчикова и Павлюченкова  покидают турнирВ субботу на парижские корты вышли три российских теннисистки. Нина Братчикова, удивляющая на протяжении двух предыдущих встреч своей неуступчивостью и желанием бороться до конца, и в этот день выглядела достойно. Но в третьем круге слишком сильная соперница ей противостояла – четвертая ракетка мира, чешка Петра Квитова. После проигранного первого сета, Нина во втором - ни в чем не уступала Квитовой и сумела сравнять счет по партиям. Правда в третьем решающем сете россиянка зацепилась лишь за один гейм и была вынуждена покинуть турнир.
Лучшая российская теннисистка Мария Шарапова в первом сете хоть и отдала один гейм на своей подаче, но никаких шансов китаянке Пэн Шуай не оставила и уверенно вышла в третий круг, где ее соперницей станет Клара Закопалова из Чехии. Чешская теннисистка вслед за Марией Кириленко, которую она выбила во втором раунде French Open, отправила отдыхать двадцать вторую ракетку соревнований Анастасию Павлюченкову.
Прошлогодняя победительница Открытого Чемпионата Франции в женском одиночном разряде китайская теннисистка На Ли, занимающая в рейтинге WTA седьмое место, в трех сетах сломила сопротивление американки Кристины Макхейл.

Кстати, у Анастасии Павлюченковой скоро День рождения, и по мои данным праздновать она его будет в Москве в развлекательном центре "Галактика" (http://www.galaktica.ru/banket/ - это на случай если вы там захотите заказать банкет).  Очень много знаметитых людей выбирают  именно этот рестроран. 

Экс-первая ракетка планеты, датчанка Каролин Возняцки, сейчас располагающаяся на девятой строчке мировой классификации, уступила эстонке Кайе Канепи, посеянной в Париже под двадцать третьим номером.

Открытый Чемпиона Франции – 2012.
Женщины. Третий круг
Петра Квитова (Чехия, 4) - Нина Братчикова (Россия) - 6:2, 4:6, 6:1.
Мария Шарапова (Россия, 2) – Шуай Пэн (Китай) – 6:2, 6:1.
Клара Закопалова (Чехия) – Анастасия Павлюченкова (Россия, 22) – 6:3, 7:5.
На Ли (Китай, 7) — Кристина Макхейл (США) – 3:6, 6:2, 6:1.
Кайя Канепи (Эстония, 23) – Каролин Возняцки (Дания, 9) – 6:1, 6:7(3), 6:3.