Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Ролан Гаррос Саманта Стосур - первая полуфиналистка Roland Garros
Описание Расчет и выбор предохранительных клапанов тут.

Саманта Стосур - первая полуфиналистка Roland Garros

Саманта СтосурШестая ракетка мира, австралийская теннисистка Саманта Стосур стала первой полуфиналисткой Открытого Чемпионата Франции по теннису. В четвертьфинале австралийка в двух партиях переиграла словачку Доминику Цибулкову, располагающаяся в мировом рейтинге WTA на шестнадцатой позиции. В первой партии Саманта быстро повела в счете, сделав два брэйка. При счете 5:2 в пользу австралийки Цибулкова сумела взять два гейма подряд, но зацепиться за партию все же не сумела: подавая на сет второй раз Стосур отыграв два брейковых мяча реализовала первый же сетбол. Вторая партия началась с легко выигранного словацкой теннисисткой гейма на своей подаче. Затем Цибулкова заработала тройной брейк-поинт, но все ее три попытки взять подачу соперницы не увенчались успехом. После этого австралийка воспряла духом, и не отдав словацкой теннисистке больше ни одного гейма довела встречу до уверенной победы. Встреча продолжалась всего один час и двадцать пять минут, за которые Стосур ни разу не ошиблась при выполнении подачи вторым мячом, сделала два эйса, допустила всего тринадцать невынужденных ошибок и выиграла тридцать розыгрышей благодаря активным действиям. На счету Цибулковой две подачи на вылет, две двойные и двадцать восемь невынужденных ошибок, а также девятнадцать «виннерсов».

"Могу сказать, что Саманта играла сегодня просто невероятно. Было очень тяжело противостоять этим мощнейшим ударам и принимать её подачу. Это просто сводило меня с ума! Мне пришлось очень трудно сегодня. Она постоянно вышибала меня с корта и я ничего не могла с этим поделать", - заяввила Доминика Цибулкова в интервью официальному сайту WTA.

Открытый Чемпионат Франции – 2012.
Женщины. Одна четвертая финала.
Саманта Стосур (Австралия, 6) – Доминика Цибулкова (Словакия, 15) – 6:4, 6:1.

Недавно узнал, что на Урале есть такой вид кредита как под "Спортивные нужды". Теперь взять кредит в Екатеринбурге можно для строительство своего теннисного корта по льготным условиям. Хорошо, что есть люди, которые всячески стимулируют спорт.